Волгодонск Суббота, 02 марта
Культура, 31.10.2023 14:10

Восточные красавицы из Волгодонской студии «Сияние» покорили жюри фестиваля «Жемчужина юга»

6 золотых кубков и один серебряный, а также медали: 9 золотых, 7 серебряных и 1 бронзовую завоевали волгодонские танцовщицы студии «Сияние» под руководством Натальи Медковой на юбилейном десятом фестивале «Жемчужина юга».

28 и 29 октября в историческом центре города Ростов-на-Дону, в очень красивом месте,в Конгресс-отеле «Дон-Плаза» состоялся один из самых масштабных фестивалей Восточного танца на Юге России — юбилейный фестиваль «Жемчужина юга», которому в этом году исполнилось 10 лет. Организатором двухдневного фестиваля-конкурса выступила Яна Лимарева - чемпионка России, вице-чемпионка Европы, обладательница Кубка Мира по bellydance.

Волгодонск, студия

На большой профессиональной сцене в центре донской столицы выступили 393 участницы от 55 коллективов из 38 городов. Настоящие восточные красавицы из Армавира, Кропоткина, Ростова-на-Дону, Батайска, Москвы, Минска, Луганска, Донецка, Бердянска, Запорожской области, Краснодарского края, Краснодара, Волгограда, Ставрополя, Черкесска, Астрахани и других городов соревновались в мастерстве и изяществе восточного танца. Город Волгодонск на соревновании высокого уровня представил танцевальный коллектив «Сияние».

Танцевальная студия

12 волгодонских девушек из танцевальной студии Натальи Медковой «Сияние» завоевали
7 кубков и 17 медалей различного достоинства.


Девочки танцевали с утра и до поздней ночи. Первый конкурсный день завершился в три часа ночи, второй продлился до полуночи. 1338 номеров было представлено на суд жюри юбилейного фестиваля «Жемчужина юга». Но, тем дороже оказался для девушек вкус победы.


В первый конкурсный день девочки танцевали под фонограмму. Этот день принес золотые медали Софии Доврашевой, Владе Ильиновой, Марии Аккуловой, Ангелине Ткаченко и Ирине Рештуковой. Две серебряные медали завоевала Маргарита Лощинина, по одной серебряной медали получили Варя Сысоева и Милена Беспалова. Больше всего медалей завоевала Арина Орлова, у талантливой малышки два золота и два серебра.


Во второй день конкурсантки выступали под оркестр «Оriental Band». Арина Орлова завоевала еще две золотые медали. Софья Ким взяла серебро и бронзу.

В течении двух дней с утра шли обучающие мастер-классы, которые юные волгодончанки студии «Сияние» посетили с удовольствием почерпнув для себя много нового и полезного.

Оценивая результаты двух соревновательных дней, руководитель коллектива Наталья Медкова отметила, что турнир был очень сложным для всех.


- Этот фестиваль был настоящим праздником души и тела, женственности и красоты. Я была в жюри, члены жюри оценивали выступления до 3 часов ночи, соответственно до этого времени выступали и девочки Но они справились. Такие турниры дисциплинируют, воспитывают в них выдержку, выносливость и силу духа. И, конечно, повышают профессионализм. Я горжусь своими красавицами, - заявила руководитель танцевальной студии «Сияние» Наталья Медкова.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктанцевальная студия "Сияние"
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость