Волгодонск Четверг, 29 сентября
Здоровье, 12.03.2021 15:00

«Все дело в заботе»: Татьяна Моисеева о работе центра «Здоровые люди»

Как часто мы проверяем состояние своего здоровья? Как правило, только в том случае, если нас что-то начнет беспокоить. При этом забывая, что проще предупредить болезнь, чем ее вылечить. 

Все мы хотим быть здоровыми, молодыми и энергичными. Мы знаем о здоровом образе жизни, необходимости регулярно обследоваться и об опасности стрессов. Однако в реальности, вечно занятые, всегда спешащие, откладываем до последнего визит к врачу. Причиной этого может быть страх болезни, недоверие к современной медицине, а может быть неуверенность в том, что есть место, где позаботятся и помогут.

Генеральный директор центра детской и семейной медицины «Здоровые люди» Татьяна Юрьевна Моисеева в интервью «Блокноту» рассказала о том, как родилась идея открытия медицинского центра, на что в первую очередь обращается внимание при обслуживании пациентов и какие строятся планы по развитию клиники.

Центр семейной медицины «Здоровые люди» в городе Волгодонске - это современная клиника, деятельность которой направлена на восстановление и сохранение здоровья взрослых и детей.

Внутреннее устройство клиники мало напоминает привычные больничные стены. Еще на этапе проектирования клиники было предусмотрено все, для комфортного посещения центра, в том числе и маломобильными группами пациентов.

Сколько лет вы возглавляете медицинский центр?

Уже 9 лет я являюсь генеральным директором медицинского центра. Работаю в нем с самого основания.

Центр детской и семейной медицины «Здоровые люди»

Как пришла идея его создания, и какой основной принцип работы вашего центра?

Идея создания медицинского центра в родном городе пришла после того, как мне посчастливилось побывать в лаборатории «KDL» в Краснодаре. Попав туда, я была поражена тем, что можно получить результаты новейших лабораторных исследований, сделать это в максимально комфортных условиях, не выезжая для этого в большие города, где сосредоточенны самые современные лаборатории.

На сегодняшний день лабораторная диагностика является неотъемлемой частью диагностического процесса приема врача. Качественные и выполненные на современном оборудовании в кратчайшие сроки медицинские исследования - это база для правильной постановки диагноза.

Достаточно долго сетевые лаборатории не приходили в города, такие как Волгодонск, из-за их удаленности и небольшого количества жителей. Сложная логистика была самым серьезным препятствием. Надо отметить, что для того, чтобы пациент получил результаты своих анализов на следующий день, мы должны выполнить забор биоматериала в специальные вакуумные пробирки, упаковать их в термоконтейнер и отправить в лабораторию, которая находится в Москве. При этом соблюдая строгие временные правила доставки пробирки до конечного пункта. Сейчас наша логистика работает как часы, хоть и случаются отмены вылетов самолетов, однако мы всегда укладываемся в необходимый временной минимум.

Выбирая себе партнера, в качестве исполнителя лабораторных исследований, мне пришлось проехать несколько самых крупных лабораторий России. И только после того, как я побывала в лаборатории «KDL», выбор стал очевиден. Современное оборудование, высококвалифицированный персонал, лаборатории и качество на каждом этапе - в моих глазах они стали абсолютными лидерами.

Первого пациента мы приняли 1 сентября 2013 года по адресу пр. Строителей, 11. Уже через 2 года мы построили и открыли второй медицинский центр, уже в старой части города. Теперь, кроме того, что по адресу улица 50 лет СССР, 8 можно сдать все анализы, наши пациенты могут посетить врачей, различных профилей, выполнить УЗИ диагностику, пройти курс физиотерапии. Тогда и появилось название клиники - «Здоровые люди».

Руководитель клиники – это в первую очередь управленец или всё же врач?

Организация работы клиники всегда идет в двух направлениях. Во-первых, это организация бизнес-процесса. Во-вторых, это лечебная работа. Если говорить о руководителе клиники, то в первую очередь он, конечно, управленец. Для того, чтобы клиника развивалась и была востребованной жителями нашего города, мне пришлось очень много учиться. На сегодняшний день я имею множество сертификатов, а также квалификационную степень MBA. Но хочу отметить, что никакое образование не принесло бы пользы для предприятия, если бы у нас не было такого сплоченного коллектива. Начиная от главного врача и заканчивая мастером чистоты. Все сотрудники работают как слаженный механизм.

Как вы выстраиваете работу своего персонала? И что важнее: опыт в медицине или личные качества врача, например, умение работать с пациентами?

Один из принципов нашей работы: «С пациентом работает врач и вся клиника». Для того, чтобы механизм работал без сбоев, необходимо чтобы каждый человек на своем рабочем месте отвечал за результаты своей работы. Поэтому и опыт, и личные качества - всегда оцениваются при собеседовании. Первый вопрос, который я задаю всем во время собеседования: «Насколько вы любите людей, есть ли у вас желание и силы им помочь?».

Коллектив клиники заботится и помогает каждому, кто переступил наш порог. Кроме этого, нам хотелось, чтобы Центр семейной медицины «Здоровые люди» был не просто доступным, но еще и высокотехнологичным, современным. Для этого мы используем различные IT-технологии. Все пациенты лаборатории знают, что мы выдаем Карту здоровья, которая позволяет накапливать скидку. У нас уже достаточно пациентов в городе, которые на своей карте имеют скидку до 25%. Вообще система скидок и бонусов у нас достаточно гибкая как на лабораторные, так и на врачебные услуги. Медицинская информационная система, которую мы используем, является передовой и дает возможность пациентам не терять результаты своих исследований. Любой пациент, который обращался к нам, всегда может получить выписку по результатам обследований. И что особенно важно, есть отдельные программы для детей-инвалидов, для инвалидов 1 группы, и других льготных категорий.

В 2021 году вы стали партнером нашего проекта «Сбросить лишнее». Ваш центр в кратчайшие сроки обследовал 17 участников. Каким образом вам это удалось?

Этого результата мы достигли благодаря слаженной и четкой работе всего коллектива, использованию медицинских информационных систем. И сделали все это без ущерба для приема других постоянных посетителей.

Расскажите дальнейшие планы по развитию медицинского центра?

Мировая тенденция развития медицины идет от того, что медицина должна стать персонифицированной, а именно, не просто заниматься лечением болезней и устранением симптомов. Организм каждого человека уникален. Крайне важен индивидуальный подход при лечении и диагностике заболевания. Поэтому наши дальнейшие планы по развитию клиники строятся на принципах персонификации.

Возможны ли онлайн консультации с врачом?

Очень часто к нам обращаются пациенты из удаленных районов, которым приходится преодолевать по 100, а то и 200 километров, чтобы сдать анализы или обратиться за помощью к врачу. На сегодняшний день мы рассматриваем возможность проведения онлайн приемов врачей. Врач сможет контролировать ход лечения и оказать консультацию по текущему состоянию. Необходимость удаленных консультаций особенно остро стоит в такое непростое время, с которым мы столкнулись в 2020 году.

Как «Здоровые люди» прошли период самоизоляции?

Конечно, нам пришлось перестроить многие процессы в клинике. Начиная от регулирования потоков пациентов и заканчивая новыми правилами защиты сотрудников. Благодаря этим процессам мы достойно проходим этот период. Коллектив клиники позитивно относится к вакцинации и делает прививки. Если говорить о пандемии в общем, то совершенно очевидно, что все люди переносят заболевание по-разному и очень многое зависит от иммунитета. Поэтому профилактические меры защиты, закаливание, прием витаминов нужны всегда и в любом возрасте.

Чтобы сохранить здоровье - достаточно просто заниматься спортом?

Когда речь заходит о здоровом образе жизни, у людей, как правило, портится настроение. Сразу представляется брокколи в тарелке и тренировки до изнеможения. Хочу сказать, что ЗОЖ - это не просто обрывочные мероприятия, а четкий алгоритм, который поможет при минимальных усилиях чувствовать себя максимально активным и здоровым.

Именно для того, чтобы понять, в каком состоянии организм находится в данный период времени, необходимо пройти определенное лабораторное и функциональное обследование организма.

Алгоритм этого обследования в нашей клинике давно проработан. Затем можно обратиться к врачу, который сможет вас поддерживать на пути к вашему здоровью.

Великий русский хирург Николай Амосов сказал уникальную фразу: «Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому». Мы стараемся донести каждому посетителю нашей клиники, что быть здоровым можно, вне зависимости от возраста, социального статуса, наследственности и прочих отговорок! Как гласит слоган нашего центра детской и семейной медицины «Здоровые люди»: «Все дело в заботе».

Центр диагностики и семейной медицины «Здоровые люди» находится по адресу: ул. 50 л. СССР, 8.

Телефон: 8(989)525-97-23, 8(8639)212-212.

@zdorovie_ludi_

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

ВолгодонскЗдоровые людиздоровье
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1