Волгодонск Суббота, 01 октября
Общество, 11.03.2021 14:43

Волгодонск готовится к летней оздоровительной кампании

О том, как в городе проходит подготовка к организации летней оздоровительной кампании.

10 марта в ходе пресс-конференции с представителями СМИ заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Цыба рассказала о том, как в Волгодонске идет подготовка к летней оздоровительной кампании. Светлана Яковлевна отметила, что в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции, правила летнего отдыха немного изменились.

Тем не менее, учитывая новые санитарные правила, подготовка к летней оздоровительной кампании в городе идет полным ходом. Заместитель главы администрации по социальному развитию отметила, что в условиях пандемии, закупка путевок будет производиться только для отдыха на территории Ростовской области. Если же родители хотят отправить своего ребенка на отдых на Черноморское побережье, приобрести путевку они могут самостоятельно.

На сегодняшний день в плановом порядке идет подготовка к летней оздоровительной кампании Центра оздоровления и отдыха «Ивушка». При получении положительного санитарно-эпидемиологического заключения и допуске иными надзорными органами «Ивушка» примет участие в торгах на приобретение путевок.

Что касаемо оздоровительных санаториев, то на данный момент Департаментом труда и социального развития размещена закупка на оказание услуг по санаторному оздоровлению детей из малоимущих семей, то есть приобретение путевок в размере 230 штук. Светлана Цыба отметила, что дополнительно планируется закупка путевок в санаторные лагеря, в количестве 80 штук, оздоровительные лагеря, в количестве 300 штук в летний период и в осенний период в санаторные лагеря, в количестве 80 штук по профилю заболевания органы дыхания.

В местном бюджете заложена сумма в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей на осуществление доставки детей к месту оздоровления и обратно.

На базе общеобразовательных учреждений в летний период планируется работа 18 лагерей с дневным пребыванием детей. Работа будет организована в две смены, каждая продолжительностью 21 день.

Также Светлана Цыба отметила, что в летний период планируется работа профильных отрядов технической, спортивной, профилактической, патриотической, социально-педагогической, художественной и интеллектуальной направленности, летних оздоровительных площадок без организации питания на базе школы № 12 и учреждений дополнительного образования детей.

На базе Центра «Радуга» с целью сохранения и укрепления здоровья детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в возрасте от 5 до 17 лет, их полноценного отдыха планируется работа летней оздоровительной площадки «Особенное лето».

В связи с объективной невозможностью выполнения в полном объеме рекомендаций по организации работы палаточного спортивно-туристского лагеря в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции деятельность «Пилигрима» осуществляться не будет. На его базе планируется работа летней оздоровительной площадки.

По путевкам за счет средств областного бюджета в санаториях Ростовской области планируется оздоровление и отдых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой граждан и одаренных детей из малообеспеченных семей.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсклетние лагеря
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1