Волгодонск Воскресенье, 09 Августа
Общество, 28.07.2020 21:06

«Всем нельзя, а им можно»: шлагбаум у МКД на Курчатова беспокоит соседей

Вопрос о дележке территории остро встал между соседями двух МКД в Волгодонске.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились жители дома №35 по проспекту Курчатова, а именно подъездов №1 и №2. Жильцы этого многоквартирного дома подняли вопрос о закрытии внутридворового проезда в доме по соседству. Новостройка по адресу проспект Курчатова, 45 ограждена с одной стороны шлагбаумом, а с другой бетонными конструкциями — это лишает двор сквозного проезда. Это возмутило соседей, которые задались вопросом — почему кому-то нельзя перекрывать проезд, а им можно.

- Уважаемая редакция! Обращаются к вам жильцы 1 и 2 подъезда МКД по проспекту Курчатова, 35. Просим вас оказать помощь в решении сложившейся ситуации с жильцами недавно построенного дома по проспекту Курчатова, 45. Суть сложившейся ситуации заключается в следующем. Жильцами многоквартирного дома по проспекту Курчатова, 45, самовольно был перекрыт сквозной внутриквартальный проезд, проходящий мимо дома №45 и частично мимо дома №35 по адресу Курчатова, путем установки шлагбаума (со стороны выезда с проспекта Курчатова), а с другой стороны дома, непосредственно на проезжей части, были установлены бетонные конструкции, которые перегораживают всю ширину проезда и не дают возможности осуществить проезд автотранспорту. Путем самовольной установки конструкций, препятствующий проезду, серьезно ухудшилась пожарная безопасность как самого дома по проспекту Курчатова, 45, так и прилегающего к нему дома №35. Жильцы МКД по проспекту Курчатова, 45 провели собрание и решили, что они купили данную территорию и могут делать с ней все что угодно. Все вопросы о законности их действий и нарушении Российского законодательства, а также местного законодательства, жильцами МКД по пр-ту Курчатова, 45 игнорируются. Создается впечатление, что для них законы не писаны. Получается, что всем нельзя, а им можно. Данная практика может негативно сказаться на жителях всего города, и приведет к перекрытию всех внутриквартальных проездов. Ведь всем же мешают проезжающие автомобили. Также жильцам МКД была установлена площадка для сбора ТБО и мусора прямо под окнами нашего дома по проспекту Курчатова, 35, и все запахи несет к нам в квартиры, хотя с другой стороны дома по проспекту Курчатова, 45 имеется свободная территория, на которой можно разместить площадку для сбора ТБО и мусора, и она никому не будет мешать, - прислали свое обращение в редакцию «Блокнота» соседи.

Стоит отметить, что шлагбаумы огородили не внутриквартальный, а именно внутридворовой проезд, поэтому жителям ближайших домов это никак не может помешать. Проезд к дому №35 не прегражден, так как к дому можно проехать по внутриквартальной дороге. 

Проезд в квартале В-5

Также, согласно публичной кадастровой карте, территория вокруг дома №45 по проспекту Курчатова, в том числе и дороги вокруг, принадлежат дому. На онлайн картах оба шлагбаума также отмечены. Вероятнее всего, жильцы дома №45 по проспекту Курчатова приняли такое решение для того, чтобы в их дворе не парковали автомобили жители соседних домов.

Кадастровая карта

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостьМКДшлагбаум
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое