Волгодонск Суббота, 26 ноября
Происшествия, 19.10.2022 21:05

Выполнила все, как под гипнозом: как волгодончанка лишилась свыше 140 тысяч рублей

Сотрудники полиции рассказали об очередном обмане мошенников.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области опубликовала информацию о том, что очередная жительница Волгодонска попалась на уловки мошенников. При этом, сообщается, что злоумышленники использовали новый метод обмана.

К слову, мошенники с каждым разом придумывают новые методы обмана, а граждане в свою очередь не перестают доверять им все сбережения.

Сотрудникам полиции жительница Волгодонска рассказала, что в один из дней ей позвонил молодой человек, который представился следователем из Москвы. По ее словам, он был убедителен, тверд и уверен. Лжеправоохранитель сообщил, что к нему обратился сотрудник одного из банков, который пожаловался на мужчину, желающего при помощи доверенности на имя клиентки оформить кредит на сложную операцию. Также он сообщил, что доверенности они проверили и она оказалась поддельной. Для того, чтобы аннулировать заявку в банке, ей необходимо прийти в ближайшее отделение указанного банка и оформить такой же кредит. Ну а дальше все по старой схеме: девушке надо было перевести эти деньги на сберегательный счет, который, якобы, принадлежит этому банку.

Злоумышленники убедили клиентку, что ее пытаются обмануть, и для того, чтобы аннулировать операции, он сказал своей жертве, что сделает все сам. Якобы она — ценная клиентка. Все, что нужно сделать девушке - сказать секретный код, который придет в смс-сообщении и больше об этом никому не говорить, иначе мошенники снова узнают о ее деньгах и попытаются ими завладеть.

Сообщается, что девушка доверилась мошеннику, и выполнила все то, что он сказал. Закончив разговор, женщина лишь получила смс-сообщение о списании 144 395 рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области приводится прямая речь волгодончанки, попавшейся на уловки мошенников.

- Лжесотрудники были настолько убедительны, что я как под гипнозом выполнила все действия, которые сказал мне мошенник. Испугавшись «долговой ямы», я первым делом перезвонила по тому же номеру, но он уже был недоступен. Мне ничего не оставалось, как обратиться в полицию, - сообщила полиции волгодончанка.

На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции, в свою очередь, в очередной раз напоминают гражданам:

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах.

- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

- завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпреступлениеобманпроисшествие
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1