Волгодонск Понедельник, 06 Июля
Общество, 06.09.2019 08:04

Высокий класс пожароопасности сохраняется в Волгодонске и ближайших районах

Высший пятый класс пожароопасности будет действовать на территории всей Ростовской области, в том числе и в Волгодонске до 8 сентября.

По данным ГУ МЧС России по Ростовской области, в период с 6 по 8 сентября в большинстве районов Ростовской области прогнозируется чрезвычайная пожароопасность.

Высший пятый класс пожароопасности сохранится в юго-восточных, центральных, южных и северо-восточных районов Ростовской области, в том числе в Волгодонске и близлежащих районах.

Существует большая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, возгораниями камышовых зарослей и сухой растительности.

Спасатели напоминают о неукоснительном соблюдении мер пожарной безопасности при нахождении на открытом воздухе и предельно осторожном обращении с огнем - как в закрытом, так и открытом пространстве. Горожанам рекомендуют воздержаться от отдыха на природе. В случае поездки за город не стоит разводить открытый огонь на земле и оставлять после себя мусор, который может послужить источником возникновения пожара.

В случае возникновения пожара обращайтесь по телефонам: с мобильного «101» или со стационарного «01».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпожарМЧС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое