Волгодонск Понедельник, 18 октября
Происшествия, 28.08.2021 14:46

Взяла в кредит 160 тысяч и отдала мошенникам: лжесотрудник банка обманул волгодончанку

Мошенники по телефону оформили кредит на волгодончанку и похитили деньги.

Телефонное мошенничество в настоящее время является самым распространенным способом обмана людей. Так называемая, социальная инженерия - метод обмана при котором клиентов вводят в заблуждения с целью кражи денежных средств. 

Как правило мошенники звонят и представляются сотрудниками банка, а именно службы безопасности или службы финансового мониторинга. Во время разговора лжесотрудники банка заставляют клиента совершить ряд действий, чтобы украсть с его счета деньги. Также во время звонка мошенники убеждают своих жертв снять деньги в банкомате и зачислить их на специальный счет якобы для «спасения средств».

Так произошло и с жительницей Волгодонска, которой по телефону сообщили, что на нее был оформлен кредит. Когда женщина возмутилась и сказала, что никакой кредитный договор она не подписывала, ей тут же предложили решение проблемы - оформить новый кредит для погашения старого, а затем полученные 160 тысяч рублей перечислить якобы на специальный резервный счет. Через некоторое время женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Константин Прибрежный



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьмошенники
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1