Происшествия, 30.11.2021 19:02

Взяла в кредит 705 тысяч рублей и перевела все мошенникам жительница Волгодонска

Волгодончанка взяла на себя кредит и перевела телефонным мошенникам 705 тысяч рублей.

Жители Волгодонска по-прежнему поддаются уловкам телефонных мошенников, перечисляя на их счета свои сбережения и оформляя на себя кредиты. Об одном из таких случаев «Блокнот» рассказывал в отдельной публикации - жертвой лжесотрудников банка в 2020 году стал 24-летний инвалид-колясочник Иван Мельников, который не по своей воле взял кредит на 250 тысяч рублей и перевел их мошенникам.

Еще один «куш», но более крупный, «сорвали» мошенники, введя в заблуждение волгодончанку. По той же схеме, что и Ивана Мельникова, они заполучили 705 тысяч рублей. Женщине позвонили якобы сотрудники службы безопасности и сообщили, что на горожанку оформлен кредит. Та сообщила, что кредитный договор не оформляла и последовала инструкциям звонящего, взяв настоящий кредит, чтобы погасить старый, и перевела крупную сумму на счет мошенников.

Осознав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию, и там завели уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество в крупном размере». Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления и задержания людей, причастных к преступлению. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Впрочем, раскрываемость таких преступлений оставляет желать лучшего. Так, согласно официальным данным МУ МВД России «Волгодонское», из 124 дел, связанных с хищением денежных средств с банковских карт, раскрытыми и расследованными в первой половине 2021 года оказались только 42. К слову, в ситуации с инвалидом-колясочником Иваном Мельниковым преступление, датированное прошлым годом, также до сих пор не раскрыто, и, как он признался «Блокноту», еще на стадии принятия заявления стражи порядка были настроены пессимистично.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимошенниккредитуголовноедело
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1