Волгодонск Среда, 29 Января
Общество, 13.01.2020 16:27

«Я боюсь за свою жизнь»: волгодончанка подверглась травле после судов из-за смерти отца

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась жительница города Волгодонска Ростовской области Людмила Наумова, которая на протяжении почти двух лет судится с Цимлянским филиалом областного клинического центра фтизиопульмонологии, а также с областным клиническим центром фтизиопульмонологии после смерти ее 76-летнего дедушки, который был для нее, как отец. К концу 2019 года, после того, как Цимлянский районный суд Ростовской области вынес решение о выплате областным учреждением Людмиле 700 тысяч рублей моральной компенсации, вокруг женщины стали происходить странные событие, иногда даже пугающие.

В конце мая 2018 года 76-летнему Владиславу Самкову стало плохо: у мужчины началась рвота. Сначала родственники думали, что он просто отравился, но за выходные ему лучше не стало. Утром в понедельник, 4 июня, дочь - Людмила Наумова - повезла его в Центральную районную больницу города Цимлянска Ростовской области. Они приехали в отделение скорой медицинской помощи, так как мужчина терял сознание. Медсестра сказала, что Владиславу Константиновичу необходимо сделать снимок легких. После того, как снимок был получен и расшифрован, Самкову поставили предварительный диагноз — туберкулез с распадом легких. При этом, у пациента не прекращалась рвота, потеря сознания и головокружения. Из ЦРБ Цимлянского района их отправили в Противотуберкулезный клинический диспансер Цимлянска. Там его принял врач-фтизиатр Бахтияр Фахратов.

AK5wPvyVe1Y.jpg

Владислав Самков

Как следует из материалов уголовного дела, после осмотра врач Бахтияр Фахратов поставил окончательный диагноз: инфильтративный туберкулез верхних долей обоих легких, что в данном случае являлось сопутствующим заболеванием. Ему было назначено общетерапевтическое лечение, от которого Владиславу Константиновичу легче не становилось: он жаловался на боль в животе, слабость, тошноту, рвоту.

5 июня в городской больнице скорой медицинской помощи Волгодонска врачи установили, что у Самкова каллезная язва, поверхностный атрофический гастрит.

- Не смотря на предоставленные результаты, и диагноз, лечащий врач Бахтияр Фахратов не провел консультацию с врачами хирургом и терапевтом, и не назначил соответствующее лечение, - написано в приговоре Цимлянского районного суда.

6 июня врач Фахратов заметил, что пациенту начало становить еще хуже. У него появилась отдышка, расширение печени, редкий продуктивный кашель, а 7 июня состояние Самкова стало еще хуже. В этот же день, 7 июня, Владислав Смаков умер.

- Недооценка Бахтияром Фахратовым тяжести состояния Самкова и непринятие им своевременных мер для вызова скорой помощи и перевода пациента в медицинское учреждение для оказания специализированной медицинской помощи, привело к наступлению смерти Самкова в отделении для больных туберкулезом, - говорится в решение Цимлянского районного суда.

Согласно заключению №271-ПК от 3.12.2018 следует, что смерть Владислава Самкова наступила от хронической каллезной язвы двенадцатиперстной кишки, осложнившейся прободнением ее стенки и излитием содержимого кишки в брюшную полость, разлитым фибринозногнойным перитонитом, выраженной интоксикацией организма.

J-t57COBZiI.jpg

После смерти пожилого отца Людмила обратилась в прокуратуру, следственный комитет, писала письма президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в Министерство здравоохранения Ростовской области, в Фонд медицинского обязательного страхования и многие другие службы. Дело дошло до суда. В сентябре 2019 года Цимлянский районный суд Ростовской области приговорил признать Бахтияра Фахратова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

848TK55CEM4.jpg

В ноябре 2019 года Людмила Наумова снова обратилась в Цимлянский районный суд с исковым требованием о выплате ей моральной компенсации в размере 1 миллиона рублей от областного клинического центра фтизиопульмонологии. Цимлянский районный суд исковые требования Людмилы Наумовой частично удовлетворил.

- Взыскать с государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Областной клинический центр фтизиопульмонологии» в пользу Людмилы Наумовой компенсацию морального среда в размере 700 тысяч рублей, - говорится в решение суда.

В конце декабря Областной клинический центр фтизиопульмонологии подал апелляцию на решение суда, так как считает, что сумма морального вреда завышена и подлежит снижению.

- Обращаем внимание суда, что Областной клинический центр фтизиопульмонологии является бюджетным учреждением. При взыскании крупной суммы с бюджетного учреждении, ему в последующем необходимо перераспределить выделенные средства, которые необходимы для лечения пациентов, больных туберкулезом, - написано в апелляционной жалобе.


Как рассказывает Людмила, после того, как Цимлянский районный суд вынес решение о выплате ей 700 тысяч рублей от Областного клинического центра фтизиопульмонологии, вокруг нее стали происходить странные, а иногда и страшные вещи.

- Мне вскрыли машину, подкинули какие-то странные шарики в машину, прокололи шины, - рассказывает Людмила. - За мной следят.

Людмила рассказала, как перед Новым годом, с 26 на 27 декабря, ночью у нее вскрыли в машину, но из салона ничего не пропало. Людмила и ее супруг подумали, что просто кто-то пьяный развлекся. О том, что у нее в машине лежит посторонний пакет с неизвестными «шариками», Людмила узнала спустя несколько дней после первого ЧП со вскрытием машины. Она резко затормозила на дороге, в машине упали коробки с конфетами (она готовилась к детскому новогоднему утреннику). Остановилась. Начала поднимать коробки в салоне и заметили, что под пассажирским сидением привязан странный пакет. Вечером этого же дня, ее супругу стали поступать странные звонки с вопросом о личности водителя, который передвигается на их машине. Он ответил спокойно, что водит машину его супруга, так как звонившие представились сотрудниками ДПС. 31 декабря на работу к Людмиле пришли сотрудники полиции, которые сказали, что им стали приходить анонимные звонки, касающиеся автомобиля Людмилы Наумовой. Якобы, по словам анонимов, в машине Людмилы перевозится крупная партия наркотиков. Естественно, о находке в своем авто Людмила рассказала полицейским. Женщина призналась, что испугалась, когда нашла странный пакет в машине и выкинула его, так как боялась идти с ним в полицию.

- Когда я отмотала время назад, я вспомнила, что за мной следили трое людей, - продолжила Людмила. - Постоянно за мной ездила машина. Я боюсь за свою жизнь и жизнь своего ребенка. После этой ситуации со странным пакетом, мне прокололи колеса. А уже после праздников, когда я приехала на работу, то заметила, как возле моей работы стоит странная машина. Двое мужчин в ней сидели и пристально смотрели на меня. Мне повезло, что в это время приехала моя тетя и я пересела к ней в машину. А эта машина сразу же уехала.

Делать какие-то выводы о том, кто угрожает Людмиле, должна полиция. Сама же женщина предполагает, что это может быть связано с судебными тяжбами против областной больницы. Все, что просит Людмила от людей, устроивших травлю - оставить ее в покое.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое