Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Спорт, 27.04.2023 15:40

«Я побью этого русского»: американец Шьюмейкер порвал плакат с изображением Дмитрия Кудряшова

Американец Сэм Шьюмейкер перед боем порвал постер с изображением Дмитрия Кудряшова, а на пресс-конференции достал игрушечный молот, намекая на прозвище оппонента.

Уже сегодня, 27 апреля, прославленный 37-летний боксер из Волгодонска Дмитрий Кудряшов проведет во Владикавказе бой против 38-летнего американца Сэма Шьюмейкера. На днях спортсмены провели так называемую битву взглядов, а предшествовала ей большая пресс-конференция.

О чем же говорили противники на ней? Сказано было немало, высказывания зачастую были довольно колкими, что, безусловно, подогревает зрительский интерес к бою. Достаточно уверенным в своих силах, на удивление, оказался Шьюмейкер, который, находясь в Москве на Красной площади, нашел постер с изображением своего оппонента и демонстративно порвал его.


Сэм Шьюмейкер. Кадр взят из ролика, опубликованного на Ютуб-канале Pravda Boxing

- Я очень рад находиться в России. Я знаю, что огромное количество бойцов высочайшего класса являются россиянами, и я приехал сюда, чтобы соревноваться с лучшими. Да, вчера на Красной площади я увидел Дмитрия в толпе и, разумеется, в результате нашего боя его ждет та же судьба, что и постера с его изображением. Я разнесу его точно также, как разнес камни на одном из роликов с моим участием.

Я считаюсь андердогом в этом противостоянии? Я уже много раз выходил на бой в таком статусе, я проделал сложный путь, добираясь в Россию, и все это говорит обо мне, как об очень уверенном человеке. Всю свою жизнь я выстраиваю так, как это делал главный герой фильма «Рокки», и я побью этого «русского гиганта».

Каково мне будет боксировать в зале, зрители в котором будут против меня? Я приехал сюда, чтобы показать отличный бой. Не важно, выиграю я или проиграю - я приехал показать шоу. Люди это ценят, и зрители по достоинству оценят наш бой. Несмотря на то, что я андердог и буду выступать на чужой для меня территории, я буду идти до конца и покажу отличное шоу, - сказал Сэм Шьюмейкер.

После этих слов американец достал игрушечный молот, постучал им по столу и сказал: «Вот это Дмитрий - русский молот», намекая на прозвище волгодонца, которого называют «Русской Кувалдой». Сэм Шьюмейкер, кстати, имеет похожее прозвище - «Сельский молот».

Дмитрий Кудряшов в своих высказываниях был также уверен в себе и временами, что называется, «охлаждал пыл» своего заокеанского коллеги. Русская Кувалда признал достижения американца в кулачных боях, опыта в котором у того больше, чем в боксе, но уверил соперника, что в профессиональном боксе ему его не одолеть.


Дмитрий Кудряшов. Кадр взят из ролика, опубликованного на Ютуб-канале Pravda Boxing

- Бои, в которых он участвовал, действительно выглядят страшно, это голые кулаки, не шутки какие-то. Но формат турнира Pravda Old School Boxing, в рамках которого пройдет наш бой, предполагает использование спортсменами старинных перчаток. Это профессиональный бокс и именно таким профессионалом я в свое время мечтал стать. Здесь будут бить по-настоящему, Шьюмейкер будет принимать такие удары, которые он ранее еще не принимал.

Я в порядке, я восстановился. У меня было не совсем хорошее крайнее выступление, но сейчас в мои руки вернулась сила, и Сэм Шьюмейкер будет побит также, как те камни, которые он пытался расколоть.

Не могу назвать точное время, когда закончится поединок, но я рассчитываю на досрочную победу. Будет она в первом или шестом раунде, это уже как получится, но я начну бить Сэма с первых секунд после старта. Я хочу, чтобы он действительно ощутил, что такое настоящий профессиональный бокс.

В первый раз, когда я увидел Сэма, он порвал листок с моим изображением. Какие у меня могут быть эмоции? Конечно, я хочу его бить, хочу бить его сильно. Я приехал не просто так подраться - я приехал нокаутировать Сэма, и нет никаких сомнений, что в этом бою победителем буду я.

Смогу ли я его нокаутировать в первом раунде? Это будет зависеть от того, захочет ли он доказать, что действительно является сильным бойцом и будет со мной «рубиться», а не начнет бежать назад. Хотя и это не проблема, потому что ринг квадратный - думаю, догнать его мы сможем. Сэма ждут тяжелые времена. Я оценил его юмор с игрушечным молотом, но получать по своей голове он будет немного другим предметом.

Несомненно, его предыдущие победы говорят о таланте. Вообще, человек, выходящий на ринг, не такой, как все остальные. Сэм, конечно, воин. У меня это вызывает только радость, потому что я смогу подраться с человеком, который дерется. Надеюсь, он не будет бегать от меня по рингу, и мы покажем настоящее шоу, потому что все мы здесь для того, чтобы порадовать зрителей, - отметил Дмитрий Кудряшов.

Отметим, что на счету Дмитрия Кудряшова за его 12-летнюю карьеру 31 бой, в которых спортсмен из Волгодонска одержал 25 побед (24 нокаутом) и 6 раз проиграл. В прошлом году боксер по прозвищу «Русская Кувалда» провел два боя: в июне в полуфинале гран-при Pravda Old School Boxing он нокаутировал Вагаба Вагабова, а в сентябре единогласным решением судей уступил Сослану Асбарову.

Сэм Шьюмейкер начал заниматься боксом еще в начале «нулевых», одерживал победы во многих турнирах, но только на любительском уровне. И только в 33 года он дебютировал на профессиональном уровне, участвуя одновременно и в боксерских поединках, и в кулачных боях. В профессиональном боксе у него 5 побед после решений судей и одно поражение в результате технического нокаута.

Бой Дмитрия Кудряшова и Сэма Шьюмейкера покажет телеканал «Матч ТВ». Трансляция вечера бокса из Владикавказа начнется в 22:30 по московскому времени.

12+

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостибоксКудряшовСШАамериканецШьюмейкербойтрансляцияпресс-конференцияшоу
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость