Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 27.04.2023 14:53

«Я в пожарные пойду, пусть меня научат»: дети сотрудников АЭС постетили с экскурсией пожарную часть

23 апреля специальный отдел № 9 МЧС России, расположенный на территории Ростовской АЭС с познавательной экскурсией посетили дети сотрудников Ростовской АЭС.

Не секрет, что почти каждый мальчик в детстве мечтает стать пожарным. Пожалуй нет детей, которые равнодушно относятся к реву пожарных сирен, к форме спасателей, и в целом к пожарному делу. Посмотреть на несущихся куда-то на помощь огнеборцев для каждого ребенка уже большая удача. А рассмотреть настоящее оборудование, технику и примерить костюмы пожарных настоящее счастье для ребенка любого возраста. Такую радость для детей сотрудников атомной станции 23 апреля организовали на территории специального отдела № 9 МЧС России, расположенного на территории Ростовской АЭС.


25 детей в сопровождении 12 взрослых сопровождающих посетили территорию подразделения МЧС, в которую входит СПСЧ № 37, занимающаяся тушением пожаров и СПСЧ № 38 по профилактике пожаров. Ребятам продемонстировали спецтехнику, пожарное оборудование и вооружение, одежду различного специального назначения. Для юных гостей провели показательные занятия по отработке различных нормативов, показали, как происходит сбор и выезд пожарных по тревоге, продемонстрировали самоспасание с учебной башни с 4 этажа.


В ходе экскурсии для ребят показательно потушили условный пожар на электроустановках с подачей пены. А после детям дали возможность самим сбить шарики с пожарных стволов водой, посмотреть изнутри всю технику, примерить боевую одежду и позаниматься на спорт площадке. В завершении экскурсии с детьми провели занятия по профилактике пожаров.


Ребята поблагодарили пожарных за шанс увидеть своими глазами их доблестный труд и окунуться в тонкости профессии, о которой уже сейчас мечтают многие из них.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскАЭСпожарные
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость