Волгодонск Вторник, 29 Сентября

Партнеры Мисс Блокнот-2020

Общество, 03.08.2020 17:33

«Я почти не готовлю»: как Эльвира Золотарева справилась с гуляшом во время кулинарного этапа

Кулинарный этап прошел в трактире «У Дона» в станице Романовская.

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2020» - кулинарный прошел на территории трактира «У Дона» @udonagroup. На этот раз участницам предстояло продемонстрировать свои кулинарные таланты через блюда разных стран. Каждая девушка, с помощью жеребьевки, выбрала себе страну, блюдо которой ей предстояло приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт. Правда им нельзя было пользоваться на протяжении всего процесса приготовления. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы, так как рецепт организаторы забирали через несколько минут после начала процесса приготовления.

Седьмой к выполнению заданию приступила 19-летняя Эльвира Золотарева. Участнице досталась Венгрия и их фирменный гуляш.

IMG_9405.jpg

Для приготовления гуляша Эльвира использовала мясо от колбасного цеха «Колизей» @kolizey_volgodonsk.

Ингредиенты: свинина, чеснок, перец болгарский, тмин, паприка сладкая, соль, лук зеленый по вкусу, картофель — по вкусу.

Приготовление: очень важно взять хороший свежий кусок мяса. Если это будет лопатка или крестец, то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным. Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить в масле на сильном огне до золотистого цвета.

Добавить лук, нарезанный кубиками. Еще немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок. Перец болгарский нарезать соломкой, картофель — средними кубиками (1,5 на 1,5 см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт. К мясу с луком добавить перец.

Паприку. Залить кипятком. После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить. Накрыть крышкой, сделать огонь на минимум и тушить до готовности примерно 30 минут.

На этот раз в жюри кулинарного этапа вошли ведущий конкурса «Мисс Блокнот» Юрец Кравец и директор ООО «Блокнот Волгодонск» Елена Шеховцова. Кроме того блюдо Екатерины Луценко оценивала ее напарница по «кухне» Марина Пятова.

Оценки Эльвиры за венгерский гуляш

За вкус:

Юрец Кравец - 5, Елена Шеховцова - 4, Марина Пятова - 5;

За подачу:

Юрец Кравец - 4, Елена Шеховцова - 5, Марина Пятова - 5;

Средний балл — 4,6.

За помощь в организации трансфера участниц спасибо Сервису приёма заявок «RED TAXI*» (*Ред такси).

Александра Горбатенко 



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: "Мисс Блокнот Волгодонск-2020"  
новостиВолгодонскМисс Блокнот
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое