Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 10.06.2023 14:26

«Я тут все сажал!»: пенсионер потребовал назвать сквер на улице Ленина его именем

Житель Волгодонска Валентин Алферов считает, что в честь него должны назвать сквер на улице Ленина на том основании, что много лет назад пенсионер посадил на этом месте первые деревья, а затем ухаживал за ними.

21 апреля вышло постановление администрации города о создании сквера с домом №115а по улице Ленина. Площадь нового сквера составляет 0,09 гектара, здесь растут несколько душистых лип и других деревьев

Пока сквер безымянный, но в будущем у него может появиться название. Пока самое необычное название предложил проживающий рядом с новым сквером пенсионер Валентин Алферов. Он считает, что назвать зеленую зону следует в честь него сквером имени Алферова. По его словам, он первый посадил липы, много лет ухаживал за ними, а как только появились строители, сразу поднял тревогу, обратившись в «Блокнот». Сквер он называет «моим». Впрочем, другие жители дома, которые самостоятельно наняли адвоката и отстояли сквер в суде, от такого предложения пенсионера вовсе не в восторге.

- Я обратился в администрацию, чтобы мой сквер назвали моей фамилией, так как я его высаживал, я его лелеял, а сейчас сквер запустили. Урн нет, все побито. Никому ничего не надо! Мне ответ какой-то Бузуверов дает (замглавы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Павел Бузуверов – ред.): «Рассмотреть возможность по наименованию вышеуказанного сквера возможно после утверждения порядка присвоения наименований элементам планировочной структуры на территории Волгодонска». А я этим ответом не согласен. Сквер «Единой Россией» молодежь хочет назвать. «Россия» там ничего не сажала, я там сам все сажал. Люди там раньше отдыхали, мамаши с детьми. А сейчас даже поливать не разрешают. Это что такое! - возмутился Валентин Алферов.



Новый сквер на улице Ленина

В 2021 году деревья на улице Ленина пытались вырубить для постройки на этом месте магазина. О стройке на местные жители узнали только после появления рабочих. Оказалось, что предприниматель Олег Коваленко приступил на этом месте к строительству магазина. В Комитете по управлению имуществом города заявили, что стройка началась после проведения общественных слушаний, на которые никто из жильцов дома не пришел. Жители окрестных домов объединились и подали коллективный иск в суд к администрации города с требованием отменить результаты общественных слушаний и признать недействительными итоги торгов по аренде земли и выдачу разрешения на строительство магазина на этом месте. В итоге судебный процесс был выигран, стройка остановлена, а роща получила статус сквера.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
липовая рощаулица Ленинасквер
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость