Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Общество, 10.07.2021 13:18

«Липовую рощу», на месте которой построят очередную «Пятерочку», уже обнесли забором

На месте строительства «Пятерочки» в Волгодонске, с которой пытаются бороться местные жители, установили забор: теперь дети упираются в него, когда катаются на качелях.

Как бы ни пытались жильцы многоквартирных домов №113, 115 и 117 на улице Ленина отстоять свой двор от строительства в нем «Пятерочки», все безуспешно: на днях рабочие перед детской площадкой установили временный забор из профнастила, не за горами, видимо, и вырубка зеленых насаждений, среди которых: липы, клены, большой внушительный тополь, сливы, абрикосы, рябины, дубы, сирень и прочие растения.

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка показала и то, в каких условиях детям теперь приходится играть на детской площадке. Из-за близости забора к ней, качели при раскачивании теперь просто-напросто утыкаются в ограждение. «Все для детей», - прокомментировала волгодончанка.

Площадка.jpg

Напомним, что эпопея со строительством «Пятерочки» в этом месте продолжается с конца июня. Тогда жители домов обратились в «Блокнот» с просьбой придать ситуацию огласке. Они потребовали сохранить двор в целостности и сохранности. На место строительства даже приезжали первые лица города - заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров и начальник комитета по управлению имуществом Волгодонска Артур Чернов, которые сообщили жильцам, что арендатор участка и сотрудники фирмы действуют на законных основаниях.

Позже выяснилось, что инициатором вырубки «липовой рощи» выступил депутат Волгодонской городской Думы Владимир Брагин, а 9 июля инициативная группа жильцов встретилась с Сергеем Макаровым снова, на этот раз - в администрации. На этой встрече замглавы администрации сообщил, что жильцы обратились в суд, и именно его решение поставит точку в конфликте. Только вот инициаторов стройки это, похоже, мало волнует, ведь «первый камень» в виде забора уже фактически «заложен», и юные жильцы микрорайона уже столкнулись с первыми проблемами от будущего торгового объекта. 

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Липовая роща на Ленина в Волгодонске  Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостиобращениеПятерочкавырубкадеревьяплощадка
10
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое