Волгодонск Воскресенье, 14 августа
Общество, 11.01.2022 14:31

«Поезд был битком, а его все равно отменили»: волгодонец

После новогодних каникул поезд Адлер - Санкт-Петербург, который обеспечивал Волгодонску прямой выход на Москву, был отменен.

Еще недавно поезд считался круглогодичным, но в конце прошлого года стало известно, что курсирование поезда отменяется до апреля 2022 года. Официальной причиной отмены стал низкий спрос на этом направлении со стороны пассажиров.

Но по словам волгодонца, который успел воспользоваться поездом до его отмены, московское направление пользовалось большим спросом со стороны жителей города, сам поезд отменили из-за исчерпания пропускной способности линии железной дороги под Краснодаром после начала капитального ремонта путей.

- Проводница рассказала, что наша станция дает едва ли не самый большой поток пассажиров после Краснодара. И действительно, в первые дни после встречи Нового года со станции Волгодонская отправлялись по 100 пассажиров за один раз. Поезд пользовался просто ажиотажным спросом. И это не смотря на крайне неудобное время прибытия и отправления в и из Москвы. К тому же поездом удобно добираться до всех крупных городов между Санкт-Петербургом и Волгодонском, таких как Воронеж, Липецк, Елец, Тула, Тверь. Поезд выходит дороже и медленнее, но уровень комфорта даже в плацкартных вагонах по сравнению с автобусом просто несравним. У жителей нашего города был выбор в видах транспорта, теперь же его нет.

Даже в РЖД рапортуют о рекордном объеме пассажирских перевозок в конце прошлого года на всей сети железных дорог. Где здесь отсутствие спроса? Естественно, что после новогодних каникул будет спад, но он в любом случае является сезонным.

Может нужно было сразу было сказать что поезд через Волгодонск отменили из-за капремонта путей на полигоне между Краснодаром и Тихорецком, а не из-за коронавируса. Наш поезд просто признали второстепенным и не стали перенаправлять его на другой полигон. К концу весны модернизацию участка железной дороги должны завершить, туда вернуться и пассажирские поезда. Обещают восстановить и наш московско-питерский поезд. Но, как известно, отменить что-то всегда легче, чем восстановить. Надеюсь, что наш поезд вернется, - высказал свое мнение волгодонец.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
поездВолгодонскМоскваСанкт-Петербург
11
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1