Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 28.07.2023 13:53

Юбиляров семейной жизни чествовали в День рождения Волгодонска в городском ЗАГСе

В городском ЗАГСе чествовали семей, проживших в браке более 40 лет.

27 июля отмечался День рождения Волгодонска. В этот день в городском ЗАГСе состоялось торжественное мероприятие, на которое были приглашены пары, прожившие в браке 45, 50 и 55 лет.

Супругов поздравил глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, а также председатель городской Думы Сергей Ладанов. В торжественной обстановке парам вручили приветственные адреса, подарки и пожелали счастливых совместных лет жизни.

Супруги Карнауховы вместе 45 лет, и недавно отпраздновали сапфировую свадьбу. Галина и Виктор выросли в Казахстане, там же познакомились и сыграли свадьбу. Уже в девяностых вместе с тремя детьми переехали в Смоленскую область, а оттуда – в Волгодонск. Виктор Иванович работал мастером в профтехучилище № 70, Галина Александровна – ведущим руководителем в «Союзпечати».

Еще один сапфировый юбилей семейной жизни отпраздновала чета Треглазовых. Судьбоносная встреча произошла в Киеве, а свадьбу сыграли дважды - в Украине и Азербайджане, откуда молодой супруг был родом.

После окончания института Николай Треглазов по распределению попал в Шахты, а спустя три года молодая семья переехала в Волгодонск и живет здесь уже 40 лет. Николай Васильевич трудился на «Атоммаше» начальником участка ремонтно-механического цеха, сегодня он является техническим директором завода МТМ. Татьяна Нестеровна – педагог, 29 лет проработала в школе № 21 учителем географии, подготовила к олимпиадам немало учеников. Треглазовы воспитали двух сыновей, у них подрастают пятеро внуков.

Анатолий и Светлана Ромашовы вместе полвека. Познакомились в Иркутске в 1972 году, вскоре поженились. После окончания института Анатолий Александрович оказался в Волгодонске, который стал его второй родиной. На «Атоммаше» он прошел путь от инженера до начальника цеха, затем стал главным инженером МУП «ВГЭС», а затем его директором.

Супруги Витер отметили изумрудную свадьбу – 55 лет семейной жизни. Григорий Трофимович и Наталья Борисовна познакомились в Красноярске. В Волгодонск переехали в 1988 году. Вся трудовая деятельность супругов Витер отдана атомной станции. Оба они заслуженные работники атомной промышленности, ветераны труда.

Как сообщает пресс-служба администрации, все пары оставили свои автографы в книге юбиляров супружеской жизни, зажгли свечи, которые символизируют неугасимый огонь семейного очага, и закружились в вальсе.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЗАГСюбиляры
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость