Волгодонск Пятница, 27 ноября
Спорт, 26.03.2020 08:59

Юлия Ефимова поддержала перенос Олимпиады в Токио на 2021 год

Всемирно известная пловчиха и экс-волгодончанка Юлия Ефимова назвала «оптимальным» для всех спортсменов вариант переноса Олимпиады в Токио вследствие пандемии коронавируса с 2020 на 2021 год.

В интервью RT спортсменка сравнила состояние, которые испытывали спортсмены по всему миру из-за неопределённости с Олимпиадой и угрозой заражения на ней коронавирусом, со стрессом, который самой Ефимовой пришлось пережить в 2016 году. Тогда Юлю обвинили в употреблении запрещенного для олимпийцев препарата мельдония, что могло поставить крест на ее спортивной карьере.

- На данный момент это оптимальный выход из ситуации. Непонятно, что будет происходить в ближайшие два-три месяца. Держать всех в напряжении ещё хуже. Я сама была в такой ситуации четыре года назад. Конечно, это тяжело для возрастных спортсменов, но это лучше, чем рисковать своим здоровьем или находиться в подвешенном состоянии, - рассказала Юлия Ефимова.

24 марта глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ приняли окончательное решение о переносе Олимпиады в Токио из-за пандемии коронавируса с 2020 на 2021 год. В следующем году Игры должны состояться не позднее лета.

Напомним, что скандал вокруг чемпионки мира и призера олимпийских игр − Юлии Ефимовой − разразился весной 2016 года. Спортсменку заподозрили в употреблении допингового вещества − мельдония, которое попало в список запрещенных 1 января 2016 года. Тогда Ефимову отстранили от участия в Чемпионате России и грозились не пустить на Олимпиаду в Рио. Позднее обвинения были сняты.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Юлия ЕфимовакоронавирусОлимпиада
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое