Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 21.02.2022 17:45

Юные беженцы Донбасса поблагодарили Волгодонск за теплый прием и оказанную помощь

В рубрике «Хочу сказать» дети, вынужденные бежать в Россию вместе со своими родителями, сказали большое спасибо Волгодонску.

19 февраля в город Волгодонск прибыла первая группа беженцев ДНР и ЛНР. Более 100 человек: пожилые люди, дети и женщины. Их заселили в гостиницу «Волгодонск», где они будут проживать ровно столько, сколько понадобится. В гостинице предусмотрено трехразовое питание, а согласно распоряжению президента Российской Федерации — каждому беженцу положены выплаты в размере 10 тысяч рублей.

Но так ли много это для тех людей, которые бросили свои дома, своих мужей и отцов, бросили свой привычный и спокойный образ жизни. Их жизнь в ночь с 18 на 19 февраля поделилась на «до» и «после». Люди, которые были вынуждены бежать в Россию, не знают - смогут ли они вернуться в свои дома, будут ли они или их разрушит война.

Люди успели взять с собой не так много, кто-то оставил даже документы. Именно поэтому на данный момент ведется сбор гуманитарной помощи. Согласно законодательству это могут быть предметы с сертификатами качества. Но некоторые волонтеры, кто самостоятельно прибывает в те гостиницы, где живут беженцы - передают им товары без дополнительной волокиты с документами.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились жители Донецка, которые в настоящий момент проживают в гостинице «Волгодонск». Они записали видео обращение детей, которые выразили свою благодарность нашему городу и президенту страны. Они поблагодарили людей за ту помощь, которая им оказывается.

- Мы, беженцы Донбасса, выражаем вам огромную благодарность за теплый прием в России в городе Волгодонске. Огромное спасибо главе администрации города и президенту Владимиру Путину. Спасибо работникам гостиницы, банка, соцработникам, волонтерам, а также местным жителям, которые помогают нам с одеждой, средствами гигиены. Спасибо поварам кафе «Тихий Дон» и водителям автобусов, благодаря которым мы добрались сюда. Спасибо за фломастеры, игрушки, книжки и раскраски. Спасибо за теплый прием!

Виктория Машошина


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Беженцы Донбасса в Волгодонске  Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьбеженцыДонбасс
5
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1