Волгодонск Понедельник, 05 декабря
АВТО, 15.02.2022 16:01

За грязные салоны администрация хочет взыскать с ростовского перевозчика 25 000 рублей

Пять случаев неудовлетворительного состояния транспортных средств ростовского перевозчика зафиксировала администрация и ведет работу по взысканию с него 25 000 рублей.

На недавнем планерном совещании с участием главы администрации Волгодонска Сергея Макарова и директора Департамента строительства и городского хозяйства Алексея Маркулеса шла речь об общественном транспорте. Спустя 4,5 месяцев после реформирования этой отрасли жалобы от горожан продолжают поступать, причем, не только на периодичность выхода составов на линию, но и на состояние транспортных средств ростовского перевозчика ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4».

Директор ДСиГХ Алексей Маркулес сообщил, что ситуация находится на контроле, а с перевозчиком ведется претензионная работа. В рамках подписанного сторонами договора, администрацией составлено пять административных актов с претензиями к неудовлетворительному санитарному состоянию салонов и кузова автобусов. В ходе проверок внутри были обнаружены грязь и сломанные сиденья, а снаружи - ржавчина.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров призвал усилить контроль за состоянием автобусов, результатом которого должны стать ремонтные работы, произведенные подрядчиком, в том числе - замена обшивок сидений.

Остается открытым вопрос, будет ли эта работа ростовским перевозчиком произведена. Как ранее сообщал «Блокнот», согласно договору с перевозчиком, за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, подрядчик может быть оштрафован на 5 000 рублей. Таким образом, на данный момент с ним ведется претензионная работа по взысканию 25 000 рублей.

Сомнения по поводу результативности такой работы возникают еще и потому, что эта же сумма - 25 000 рублей, озвучивалась еще в ноябре Алексеем Маркулесом на заседании Волгодонской городской Думы. Тогда многие депутаты выразили мнение, что ее недостаточно для реальных действий по улучшения ситуации со стороны ростовского перевозчика.

Меж тем, горожане продолжают выражать недовольство состоянием транспорта ростовского перевозчика. Недавно в рубрике «Обращение в редакцию» пассажиры показали грязный и пыльный салон автобуса №15, а также рассказали, что им приходилось самостоятельно вытирать сиденья влажными салфетками.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  
Волгодонскновостиавтобусгрязьсалонштрафадминистрация
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1