Волгодонск Суббота, 13 августа
Общество, 13.01.2017 15:39

За изменения в сквере «Дружбы» мне говорят спасибо, - Андрей Иванов

В День печати Андрей Иванов провел традиционную пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы волгодонских журналистов. В числе затронутых тем, конечно же, был сквер «Дружбы», состояние которого настоящая боль для большинства волгодонцев.

Глава администрации Волгодонска пояснил представителям СМИ, что в 2016 году, несмотря на отсутствие финансирования в сквере «Дружбы» удалось много чего сделать. Уложить новые дорожки, открыть две детские площадки и установить скамейки удалось благодаря местным бизнесменам и общественным организациям.

- В течение второй половины года ко мне подходило достаточно много людей со словами благодарности за сквер «Дружбы», - рассказал Андрей Иванов. - Представители бизнеса говорили спасибо за сквер «Дружбы». Конечно нам не получилось сделать много, но очевидные изменения мы видим. Когда мы планировали бюджет на 2016 год, то знали, что денег на сквер нет. Но у нас получилось кое-что сделать и без денег. За это спасибо бизнесу и общественникам.

Действительно, в 2016 году в сквере «Дружбы» на центральной аллеи сделали плитку, установили две детские площадки и скамейки, реконструирован главный символ парка - паровозик.

В этом году содержанием сквера будет заниматься ООО «Зеленое хозяйство» - на это выделено 130 000 рублей. Ряд средств уже заложено на создание летнего кинотеатра. В планах у администрации ремонт бывшего бассейна (там должен быть ландшафтный дизайн), а также реконструкция входной группы. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Персоны: Андрей Ивановсквер Дружбыпресс-конференцияновостиВолгодонскадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1