Волгодонск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 04.09.2017 13:14

За ложные звонки в 112 волгодонцев накажут по закону

«Система 112» или «911» по-русски. Единый номер вызова экстренных служб «112» уже знают все. Или почти все.

Год назад в Ростовской области была введена в опытную эксплуатацию система обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112». Созданная по решению главы региона Василия Голубева Система-112 объединяет диспетчерские и экстренные службы, значительно сокращая время их реагирования на чрезвычайные ситуации, происшествия и на обращения граждан.

Номер всего из трех цифр легко запомнить, а главное вспомнить в момент возникновения чрезвычайной ситуации. Пострадавшим не надо задумываться в какую экстренную службу и по какому номеру звонить. С внедрением единого номера доступ для населения к экстренным службам значительно упрощается, так как выбор и оповещение ответственных за реагирование служб ложится на операторов 112, которые способны грамотно классифицировать вызов и передать задачу профильным службам. Любое обращение фиксируется в системе и не даёт возможности оставить его без внимания. Ни одна заявка не останется без реакции со стороны ответственных служб и все действия по разрешению ситуации записываются.

За год работы в волгодонскую службу «112» поступило 6 556 звонков. Из них 6 088 звонков осуществлялись именно в службу 112. Звонков о помощи, требующих экстренного реагирования было 560. 4700 звонков не потребовали экстренного реагирования. Это ситуации, когда к примеру, по одной и той же экстренной ситуации позвонило несколько человек. Тестовые учебные тренировки городских служб составили 1200 звонков из общего количества. «Нечаянно набранными» оказались 750 звонков. Многие горожане ошибочно считают, что в службу «112» можно обратиться, чтобы узнать номер телефона в кассе ЖД Вокзала или получить другую справочную информацию. Свыше 30 звонков по номеру «112» оказались ложными. То есть люди намеренно сообщали в экстренную службу ложную информацию о ДТП и других происшествиях. По факту ложных звонков полиция ведет разбирательства.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскслужба экстренного реагирования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость