Волгодонск Суббота, 27 ноября
Экономика, 17.10.2021 10:10

За месяц некоторые продукты в Волгодонске подорожали более чем на 20%

В Волгодонске снова подорожали продукты питания.

«Блокнот» сравнил статистические данные Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области, которая представляет актуальные цены на ряд продовольственных товаров в регионе по городам. Предметами сравнения были цены от 13 сентября и 11 октября 2021 года, то есть с разницей почти в один месяц.

Как оказалось, в Волгодонске из 31 представленного «Ростовстатом» продукта 23 подорожали, один в цене не изменился, а 7 товаров подешевели. Среди подорожавших - яйца, картофель, репчатый лук, курица, колбасы, морковь, творог, говядина, мука, сметана, свинина, гречка, сахар, стерилизованное молоко, баранина, сыры, капуста, хлеб из ржаной муки, рыба, чай, сливочное масло и вермишель. Подешевело пастеризованное молоко, соль, подсолнечное масло, маргарин, пшено, рис и яблоки. Хлеб из пшеничной муки в цене не изменился.

Как менялись цены в Волгодонске.jpg

Как менялись цены на продукты в Волгодонске за месяц

Больше всего за месяц в Волгодонске цены поднялись на яйца, картофель и репчатый лук. Если 13 сентября килограмм репчатого лука стоил в среднем 24 рубля 86 копеек, то 11 октября уже 27 рублей 87 копеек. Килограмм картофеля месяц назад стоил в городе 36 рублей 75 копеек, теперь - 44 рубля 25 копеек, десяток яиц раньше - 53 рубля 66 копеек, теперь - 68 рублей 47 копеек.

Отметим, что цены на яйца в Волгодонске продолжает лихорадить. Если весной 2020 года десяток яиц можно было купить за 59 рублей, то в в апреле 2021 года - за 88 рублей. Позже, в июле, стоимость яиц снизилась до 60 рублей, и вот похоже снова начинает расти.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиценыпродуктыстоимостьяйцакартофель
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1