Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Экономика, 18.04.2021 09:05

Золотые яйца? За год их стоимость в Волгодонске увеличилась на 47%

Сегодня десяток яиц в Волгодонске можно купить за 88 рублей. Месяц назад - за 79 рублей. Год назад - за 59 рублей.

С момента последней публикации «Блокнота» о стоимости продовольственных товаров в Волгодонске прошел почти месяц. На днях Федеральная служба государственной статистики по Ростовской области обновила данные. По сравнению с мартовскими показателями цены на большинство продуктов питания снова «взлетели».

Из 31 представленного в отчете продовольственного товара 25 подорожали. Больше всего картофель: если месяц назад килограмм картофеля можно было приобрести за 33 рубля 9 копеек, то теперь - за 38 рублей 48 копеек - подорожание на 16,29%. На втором месте в этом списке морковь: месяц назад килограмм стоил 37 рублей 61 копейку, теперь - 42 рубля 67 копеек - подорожание на 13,45%. Замыкают тройку самых подорожавших продуктов куриные яйца. Месяц назад средняя стоимость десятка яиц составляла 79 рублей 1 копейку, теперь - 88 рублей 35 копеек. Подорожание на 11,82%.

Цены.jpg

средние цены на ряд товаров в Волгодонске 15 марта и 12 апреля по данным Ростовстата

Стоимость яиц, к слову, давно вызывает опасения у жителей Волгодонска. В комментариях к публикациям о ценах на продовольственные товары горожане часто отмечают, что это одна из самых «больных» для них тем при походе в продуктовый. Согласно официальной статистике, год назад десяток яиц в Волгодонске стоил 59 рублей 78 копеек. Таким образом, за год яйца подорожали на 47,79%.

Шесть продовольственных товаров из 31 в цене либо не изменились, либо подешевели. Хлеб из пшеничной муки, как стоил месяц назад 46 рублей 77 копеек за килограмм, так стоит и сейчас. Та же история с хлебом из ржаной муки - 53 рубля 93 копейки за килограмм. А вот говядина, сливочное масло, свинина и поваренная соль немного подешевели: на 0,81%, 1,18%, 3,17% и 3,68% соответственно по сравнению с мартовскими показателями.

Кроме того, в Волгодонске самая дорогая на сегодняшний день свинина, баранина, сметана и пастеризованное молоко среди других городов Ростовской области. Стоимость в Волгодонске говядины, сливочного масла, маргарина, хлеба из пшеничной муки и гречки оказалась самой низкой в регионе.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиценыяйцарост
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое