Волгодонск Четверг, 23 мая
Политика, 15.05.2024 18:02

Заместителем главы администрации Волгодонска по ЖКХ назначен Андрей Журавлев

Пустовавшее длительное время место заместителя главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству занял уроженец Донецка Ростовской области.

В администрации Волгодонска проведены очередные кадровые изменения. 15 мая на должность заместителя главы администрации по городскому хозяйству назначен Андрей Журавлёв. Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, Андрей Юрьевич родился 5 августа 1986 года в городе Донецке Ростовской области.

О новом замглавы по ЖКХ известно, что опыт работы в сфере ЖКХ у него есть. Андрей Журавлев прошел трудовой путь от дружинника, командира отделения муниципальной казачьей дружины города Донецка войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» до заместителя главы администрации города Донецка по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи.

Профессиональный управленец - в сфере ЖКХ последовательно работал старшим инспектором, ведущим специалистом и начальником отдела муниципальной инспекции администрации города Донецка, затем начальником муниципального учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Администрации города Донецка». С 2022 года до мая 2024 года работал заместителем главы администрации города Донецка, курируя одно из самых сложных направлений деятельности муниципалитета – ЖКХ, транспорт и связь. С 15 мая 2024 года поступил на муниципальную службу в администрацию города Волгодонска в аналогичной должности.


Андрей Юрьевич имеет высшее образование – в 2010 году окончил Институт управления, бизнеса и права в городе Ростове-на-Дону.

Отметим, что должность «главного коммунальщика» Волгодонска негласно считается расстрельной. Таковой она стала после ухода из администрации Александра Милосердова, который управлял городским хозяйством с 2005 по 2018 годы. Тогда этот пост занял печально известный Сергей Вислоушкин, которого в 2021 году приговорили к 6 годам лишения свободы по делу о получении взятки в особо крупном размере.

После временно исполняющим обязанности замглавы по ЖКХ снова сделали Александра Милосердова, а отсутствие достойных кандидатов на его место заставило мэрию даже проводить «кастинг», но и он успехом не увенчался. В конкурсе на замещение этой должности никто не принял участия, включая и тех волгодонцев, которые входили в кадровый резерв администрации.

В апреле 2021 года коммунальную сферу Волгодонска возглавил Вадим Кулеша и проработал на этом посту более года. В мае 2022 года Кулеша был переведен на должность заместителя главы администрации города по кадровой политике и взаимодействию с правоохранительными органами, а должность «главного по коммуналке» уступил Павлу Бузуверову. Бузуверов же проработал на этом посту чуть больше года и уволился в июле 2023 года. После ухода Бузуверова временно исполнять его обязанности стал снова Вадим Кулеша. Но после досрочной отставки главы администрации Сергея Макарова, Вадим Кулеша сам стал и.о. главы администрации, что привело к перегрузке должностными обязанностями. И вплоть до сегодняшнего дня место замглавы по ЖКХ несколько месяцев оставалось вакантным.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскзамглавы по ЖКХ назначен Андрей Журавлев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость