Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 04.03.2022 13:53

«Zа победу»: в Волгодонске прошел автопробег в поддержку российских военных

Волгодонцы продолжают организовывать акции в поддержку российских военных.

4 марта в 8:30 в Волгодонске Ростовской области начался автопробег «Zа победу» в поддержку российской армии. Организатором данного автопробега выступил Союз десантников Волгодонска. Около 50 автомобилей и порядка 100 человек присоединились к этой акции.

Среди участников были представители Союза десантников, Организации ветеранов воин, Организации воинов-афганцев, Федерации рукопашного боя, а также Федераций бокса, греко-римской борьбы города Волгодонска и казаки. Все участники автопробега разместили на своих транспортных средствах символ «Z» и вооружились флагами.


Встреча состоялась на улице Карла Маркса у памятника воину-афганцу. После этого большой колонной участники проехали по центральным улицам города с сигналами. Не заметить их в этот пасмурный день - было сложно. А завершили автопробег у памятника Герою России Сергею Молодову.

«Блокнот Волгодонска» связался с Андреем Парыгиным - президентом Федерации рукопашного боя, заслуженным тренером России, мастером спорта России по рукопашному бою, гвардии капитаном запаса ВДВ. Он рассказал о том, как прошла данная акция.


- Сегодня, 4 марта, в Волгодонске прошел автопробег «Zа победу», в котором приняли участие около 50 автомобилей. Организатором автопробега выступил Союз десантников Волгодонска. Общей колонной мы проехали по центральным улицам города. Люди реагировали очень положительно. Сигналили в ответ, доставали мобильные телефоны и снимали на камеру. И все - с улыбкой на лице! На данный момент много моих товарищей принимают участие в спецоперации. На фоне всего, что сейчас творится в мире, очень важно поддерживать наших военных. Ведь зачастую все пытаются перевернуть с ног на голову. И все хотят, чтобы как можно скорее все это закончилось и наступил мир. Чтобы как можно скорее нейтрализовали националистов. Я считаю, что подобные акции проводить необходимо и верю, что наши военные все видят и чувствуют нашу поддержку. И я думаю, что еще пару дней и символ «Zа победу» будет практически на всех автомобилях, - прокомментировал Андрей Парыгин.


Стоит отметить, что 3 марта «Блокнот Волгодонска» также провел акцию в поддержку российских военных. Спецкор предлагала автомобилистам наклеить на свои транспортные средства символ «Z». Десятки автомобилистов согласились и поддержали эту патриотичную акцию.

Текст: Виктория Машошина

Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьавтопробег
5
25
Народный репортер + Добавить свою новость