Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 13.11.2022 09:15

За разведенный костер на территории «Дома детского творчества» в Зимовниках будет наказан работник

Работнику «Центра детского творчества» грозит штраф за разведение костра в Зимовниках.

Сотрудники административной инспекции Ростовской области обнаружили в поселке Зимовники на территории учреждения дополнительного образования «Дом детского творчества» по улице Ленина, 101 разведенный костер. Инспекторы выяснили, что граждане сжигали таким образом мусор, продукты горения которого распространялись по округе и отравляли воздух.


Фото: административная инспекция Ростовской области

В итоге в отношении ответственного лица данного учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 4.5 Областного Закона Ростовской области - «Сжигание мусора, а также отходов производства и потребления». За содеянное работнику «Дома детского творчества» грозит штраф от 2 500 до 4 500 рублей.

- Особый противопожарный период закончился, однако сжигать мусор запрещено Правилами благоустройства поселений, - отметили в ведомстве.

Напомним, что этим летом, 15 августа, в Волгодонске загорелось поле за кварталом В-9, в результате чего сгорел музейный комплекс исторической реконструкции «Степная застава» с постройками, экспонатами, древними ценностями и дорогостоящими атрибутами ручной работы. Сумма ущерба составила 1 300 000 рублей.

Как выяснилось позже, правоохранительные органы заподозрили в случившемся заместителя директора ДСиГХ Алексея Ляшкова. В МВД считают, что злоумышленник таким образом хотел помочь знакомой избавиться от засохшей травы. В отношении уже уволенного Ляшкова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ, по которой злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. Ранее «Блокнот» публиковал видеокадры поджога поля.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Зимовникиновостикостермусорсжиганиештрафработникдетскийцентручреждениеобразование
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость