Общество, 15.11.2021 18:04

За спасение людей при пожаре двое сотрудников ГИБДД Волгодонска стали лауреатами «Премии добра»

В начале сентября двое полицейских спасли людей при пожаре в Волгодонске, а недавно они стали лауреатами «Премии добра».

Двое инспекторов ДПС из Волгодонска, лейтенанты полиции Анатолий Донсков и Сергей Панченко, стали лауреатами в номинации «Поступок» «Премии добра памяти Федора Тахтамышева». 1 сентября этого года, патрулируя городские улицы, сотрудники Госавтоинспекции заметили огонь в квартире на пятом этаже дома №1 на улице 50 лет СССР и бросились спасать жильцов, оказавшихся в плену огня на балконе.

Анатолий Донсков и Сергей Панченко пробрались в соседнюю квартиру и через балкон смогли эвакуировать мужчину и женщину, которые проживали в горевшей квартире. После этого инспекторы ДПС позвонили коллегам в дежурную часть полиции и вызвали экстренные службы. Пока те добирались до места происшествия, полицейские обошли все квартиры в доме и эвакуировали остальных жильцов.

IMG_6740_2_800x600.jpg

Фото: МВД России по Ростовской области

Отметим, что Премию добра памяти Федора Тахтамышева впервые провели в 2020 году. Ее назвали в честь молодого человека, который передвигался на инвалидной коляске из-за редкого заболевания - амиотрофии Кугельберга-Веландера. Парень умер в возрасте 21 года и запомнился тем, что активно пропагандировал идеи развития доступной среды и активного образа жизни людей с ОВЗ.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиГИБДДполицияпремиялауреатпожарспасение
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1