Волгодонск Суббота, 04 февраля
Общество, 27.06.2021 14:07

За торговлю «просрочкой» в Волгодонске «Пятерочку» заставят сообщить об этом в СМИ

Ростовский областной суд признал, что «Пятерочка» в Волгодонске торговала «просрочкой» и товарами с нарушением целостности упаковки - теперь торговая сеть должна будет сообщить об этом в печатных СМИ.

9 июня 2021 года Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда обязала ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка») распространить в течение 10 дней в печатных СМИ информацию о том, что 8 октября 2020 года в универсаме на Ленина, 88 в Волгодонске продавались продукты с истекшим сроком годности от 1 до 19 дней и продукты с нарушением целостности упаковки.

Данный факт в 2020 году выявила Волгодонская ассоциация потребителей. Общественники составили акт, а позже обратились в Волгодонской районный суд с просьбой признать действия «Пятерочки» противоправными в отношении неопределенного круга потребителей, а также опубликовать решение суда в печатных СМИ Волгодонска в течение 10 дней с момента вступления его в законную силу.

15 февраля 2021 года Волгодонской районный суд рассмотрел дело и отказал общественникам в удовлетворении исковых требований, но те не остановились и обжаловали это решение в суде вышестоящей инстанции. Ростовский областной суд, в свою очередь, отменил решение волгодонских коллег, руководствуясь положениями Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», Федерального Закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимагазинпросрочка
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1