Волгодонск Пятница, 30 июля
Происшествия, 26.06.2021 10:08

За похищение новорожденного ребенка из роддома 41-летнюю уроженку Калмыкии приговорили к 5 годам лишения свободы

Уроженку Калмыкии осудили за похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего.

Эта жуткая история потрясла всю Ростовскую область в июле 2020. 25 июля прошлого года из родильного отделения Сальской центральной районной больницы был похищен новорожденный ребенок. Поиски ребенка велись во всех городах, селах и деревнях области. В Волгодонске к поискам присоединились добровольцы «Лиза Алерт». Как стало известно немного позже, похитила ребенка 41-летняя уроженка Калмыкии.

Женщина пробралась в родильное отделение через окно, взяла новорожденного мальчика, положила его в целлофановый пакет и скрылась за пределы медучреждения. Впоследствии женщина перевезла ребенка по месту своего жительства - в Республику Калмыкия.

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативных мероприятий осужденная была задержана в день совершения преступления, а похищенный ребенок в кратчайшие сроки возвращен матери.

Женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». В ходе следствия свою вину в совершении преступления женщина признала полностью.

По ходатайству следователя судом в отношении женщины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 25 июня 2021 года стало известно, что приговором суда ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Сальскновостьпроисшествие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое