Волгодонск Вторник, 04 октября
АВТО, 13.08.2022 12:31

За выходом на линию и скоростью движения общественного транспорта «ГПТ» следит в реальном времени

В МУП «ГПТ» заявили, что все проблемы в работе транспорта решаются сразу же после их возникновения.

Общественный транспорт, пожалуй, находится на втором месте по количеству жалоб в «Блокнот Волгодонск», после дорог, разумеется. И если ранее недоумение и гнев вызывал ростовский перевозчик «Янтарь 1 Автоколонна 4», то в последнее время все больше вопросов у волгодонцев стало возникать и к МУП «ГПТ».

Состояние транспорта, невыход на линию и сбивание графика – все то, на что практически ежедневно жалуются волгодонцы. В МУП «ГПТ» прокомментировали ситуацию и рассказали, что за каждой машиной ведется контроль в режиме реального времени с помощью спутниковой системы мониторинга транспорта, а все возникшие проблемы решаются сразу же.


Как сообщили в МУП «ГПТ», благодаря специальным датчикам, установленным в транспорте, на экранах в диспетчерской транслируется местоположение и направление движения автобуса или троллейбуса, текущая скорость и номер маршрута. Вся эта информация содержится в GPS-треке – записи пройденного пути.


Благодаря этой системе диспетчер может отследить простаивает ли транспорт, пропускает ли водитель остановки или движется по неправильному маршруту. Эта же система позволяет диспетчеру оперативно решить возникшую проблему.

- На сегодняшний день службой по эксплуатации «ГПТ» регулярно контролируется выпуск подвижного состава. Даже если фиксируются какие-либо сходы транспорта с линии, они сразу же корректируются. Например, если автобус или троллейбус по техническим причинам либо по состоянию здоровья водителя сходит с линии – мы дублируем транспортом, который находится в резерве, - рассказал директор предприятия Валерий Юмаев.


Дефицит водительских кадров в предприятии есть, и это ни для кого не секрет. Но по словам директора предприятия, несмотря на это они стремятся обеспечить своевременный выпуск транспорта на линию. Так, например, 12 августа на городские маршруты вышли 15 автобусов (83%) и 22 троллейбуса (100%).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

общественный транспортновостьтроллейбусыавтобусыМУП "ГПТ"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1