Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 10.04.2022 17:01

«Зачем нам АЭС, когда в городе нет дорог, освещения, а дома затапливает?»: жители Старо-Соленого

Конфликт вокруг разбитой строителями моста дороги по улице Волгоградской высветил и закоренелые проблемы окраин Волгодонска, по мнению местных жителей, частью города они являются только формально.

Волгодонец Виктор Сыщенко несколько лет назад приехал в наш город ради спокойной жизни на пенсии. В Волгодонске он построил дом в районе улицы Волгоградской. Но радость жизни в комфортном собственном доме омрачила разруха за порогом коттеджа. 

На застроенных за последние 20 лет коттеджами улицах нет нормальных дорог, освещения, а в последнее время подвалы домов стали затапливать грунтовые воды. Местные жители считают, что города бросил их.

- Мы живем здесь уже 11-12 лет. Дороги за это время не ремонтировались. Когда дом построил, сам завез сюда машин 15-20 щебня и засыпал улицу Сельскую вплоть до Волгоградской. С тех пор дорога не изменилась. Дорогу разбивают тяжелые машины, а после ее никто не делает. Я обращался в администрацию, писал письмо. Мне ответили, что дороги включат в финансирование и разработают проект. Но когда их сделают? Неизвестно. Само письмо пришло кстати 7 лет назад. Сейчас, когда дождь пройдет, у нас не пройти и не проехать.

Нет у нас и уличного освещения. Как дом построил, так поставил на своей опоре светильник. И с тех пор освещение улицы идет за мой счет через мой счетчик. Хоть бы кто из горэлектросети приехал и сказал бы: «Спасибо, Виктор Павлович, что дорога освещается». В нашем районе много детей, а когда идут в школу рано утром зимой и осенью, то вынуждены светить под ноги фонариками.

В последнее время начало топить подвалы. Мы вынуждены постоянно откачивать воду. Обращались и писали письма в ДСиГХ. Все ответы пришли отрицательные. Никто заниматься решением этой проблемы не хочет. Мы здесь никому не нужны.

Когда строили атомную станцию, выступали тут «зеленые». Я возмущался, как это они протестуют. Я в то время в Волгодонске не жил, но участвовал в строительстве других атомных станций, и сюда приехал на стройку АЭС. И видел, как выглядят другие города при АЭС. Там дешевая электроэнергия и города эти лучше Волгодонска. Атомная – это деньги, бешеные деньги. И они уходят из города, Волгодонску ничего не остается. И сейчас я тоже задаюсь таким вопросом: «А нужна сейчас атомная станция людям?». Атомную энергетику необходимо развивать, но деньги от нее следует расходовать на благо городов, где находятся АЭС, - считает мужчина.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Старо-СоленыйВолгодонскАЭСдорогимост
11
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1