Волгодонск Пятница, 30 сентября
АВТО, 30.03.2022 16:05

В администрации решили сократить объемы ремонта дорог в Волгодонске

Из-за выросших цен в Волгодонске отремонтируют меньше дорог, чем планировалось.

В этом году автомобилисты Волгодонска столкнулись с ситуацией, которая стала уже традиционной для нашего города - после зимы вместе со снегом на дорогах «сошел» и асфальт. Поездки на автомобиле из-за многочисленных ям сопровождаются тряской, а водители то и дело сталкиваются с вынужденным ремонтом элементов ходовой части.

Значительное отличие предыдущих лет от текущей ситуации заключается в том, что раньше подрядчики приступали к ямочному ремонту уже в начале года, а весной в городе рабочие уже начинали ремонтировать асфальт с помощью нарезания карт. В этом же году даже ямочный ремонт проходит вяло.

Тому подтверждение - объемы финансирования. В общей сложности на ямочный ремонт дорог в Волгодонске с начала года власти потратили всего 4 миллиона рублей. Контракт на «латки» с помощью рециклера был заключен с организацией ФАУ «РОСДОРНИИ».

Техника этой компании действительно была замечена на улицах города, однако, в качестве выполняемых работ многие горожане усомнились - как правило, рабочие выбирали для ремонта снежную или дождливую погоду. В итоге после публикаций «Блокнота» в дело вмешалась прокуратура, запретив ремонт дорог в Волгодонске при сильно плохих погодных условиях.

Надежда на обновление дорожного полотна появилась в конце февраля, когда было объявлено о старте сразу трех электронных аукционов по выбору подрядчиков для ямочного ремонта за 7,9 миллионов рублей, для ремонта нарезанием карт в новой и старой частях города за 8,4 миллионов рублей по каждому контракту. Суммы значительно меньше прошлогодних, но хотя бы что-то.

В этот момент в дело вмешалась гиперинфляция на фоне событий, происходящих в мире. В начале марта глава администрации Сергей Макаров сообщал, что цены на гудрон за одну лишь неделю выросли на 40%. И это в тот самый период, когда разыгрывались аукционы с уже неактуальными сметами. Естественно, ни один подрядчик за такие суммы работать не будет - все три электронных аукциона были признаны несостоявшимися по причине отсутствия участников.

Сейчас администрация города предприняла вторую попытку найти подрядчиков на ремонт дорог в Волгодонске. Какое решение было найдено в условиях выросших цен? Уменьшить и без того небольшой объем работ, сохранив прежнее финансирование. Правда, средства были распределены немного иным образом.

На ямочный ремонт выделили 7,3 миллионов рублей, снизив предыдущее предложение почти на 600 тысяч рублей. На ремонт дорог методом нарезания карт в «новом городе» на этот раз выделили 7,2 миллионов рублей, и это меньше предыдущего предложения почти на 1,2 миллионов рублей. В «старом городе», наоборот, предложение было увеличено на 1,2 миллионов рублей до 9,6 миллионов рублей.

Что из этого следует? Однозначно, ямочным ремонтом будет охвачено меньше дорог - это следует из подешевевшего предложения. В «новом городе» было решено пожертвовать ремонтом 479 метров на улице Гагарина, подвергнув работам на этой магистрали только 487 метров дорожного полотна Вместе с ними новый контракт по-прежнему предусматривает ремонт на проспекте Строителей.

Для «старого города» изменений не предусмотрено - там по-прежнему планируют отремонтировать улицу Железнодорожную, Думенко и Портовую. Впрочем, для начала нужно дождаться результатов электронных аукционов.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостиремонтдорогифинансированиеадминистрацияаукционторги
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1