Волгодонск Пятница, 21 июня
Экономика, 25.04.2020 09:01

Заменой уличных фонарей в Волгодонске займется «Ростелеком»

Компания «Ростелеком» оказалась единственным претендентом на заключением с Волгодонском энергосервисного контракта на замену нескольких тысяч фонарей уличного освещения.

24 апреля в Департаменте строительства и городского хозяйства подвели итоги открытого конкурса в электронной форме по выбору подрядчика, с которым и будет заключен энергосервисный контракт. Единственным участником конкурса оказалось ПАО «Ростелеком», следует из протокола подведения итогов конкурса.

Предложение «Ростелекома» составило 155,3 миллиона рублей. Это показатель экономии энергии за время действия контракта (60%) и размер инвестиций в энергосетевое хозяйство города. Общий размер энергосетевого контракта составит 255,4 миллиона рублей, куда входят как затраты на реконструкцию сетей уличного освещения, так и стоимость электроэнергии, которая будет потрачена на освещение за 6 лет действия контракта.

Проведение конкурса несколько раз приостанавливалось из-за жалоб в ФАС. В марте две такие жалобы подали ООО «Брик Торг» и ООО «Первая строительная компания». По итогам рассмотрения жалобы были признаны необоснованными. Уже в апреле жалобу в ФАС направила  Эльвина Ткачева. По состоянию на 24 апреля ее жалоба находится в ФАС в стадии рассмотрения. 

Согласно техническому заданию, в 2020 году «Ростелекому» предстоит заменить на улицах Волгодонска 7 997 светильников и 233 шкафов управления сетями уличного освещения. Подрядчик также должен установить и ранее отсутствующую в городе систему автоматического управления сетями освещения и учета потребления электроэнергии. Все работы должны быть завершены в течение 6 месяцев с момента подписания контракта.

Работы будут производиться за счет «Ростелекома». По условиям договора, который будет действовать до конца 2026 года, компания должна окупить инвестиции и получить прибыль за счет разницы между текущим энергопотреблением на освещении города и экономии на нем, после установки энергосберегающих светильников.

Согласно договору, город несколько лет будет оплачивать энергосервисной компании стоимость электроэнергии исходя из показателей 2019 года, то есть до замены светильников. После 2026 года экономия на электроэнергии будет полностью попадать в городской бюджет. Предполагается, что потребление электроэнергии при улучшении качестве уличного освещения сократится на 50% (Ростелеком предложил снижение на 60%) и составит более 2,7 миллиона кВт*ч в год.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
фонариэнергосервисный контрактРостелеком
2
18
Народный репортер + Добавить свою новость