Волгодонск Четверг, 02 февраля
Происшествия, 25.01.2023 15:10

Замгендиректора завода «Донбиотех» осудили за мошенничество

В Ростове признали виновной и осудили бывшего первого заместителя недостроенного завода «Донбиотех» в Волгодонске.

Недостроенный завод по глубокой переработке зерна «Донбиотех» оказался в центре расследования дела о коррупции. На днях Кировский районный суд Ростова-на-Дону признал виновной бывшего генерального директора предприятия Ирину Попову по двум эпизодам мошенничества на сумму в 93 миллиона рублей. 

Ей было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Женщину осудили на два с половиной года лишения свободы (максимальное наказание по данной статье предусматривает 10 лет лишения свободы). Также Ирина Попова должна выплатить штраф в размере причиненного ущерба, сообщает пресс-служба УФСБ Ростовской области. Следователи установили, что Ирина Попова, являясь заместителем главы предприятия, отправила в региональный Минсельхозпрод ложные сведения для получения субсидий на строительство завода.

Завод «Донбиотех» начал строить в Волгодонске предприниматель Вадим Варшавский еще в 2013 году, первую очередь производства на нем хотели запустить уже в 2014 году. После бизнесмену вынесли приговор по делу об умышленном уклонении от уплаты налогов, а также по делу о хищении 2,5 миллиардов рублей. После этого «Россельхозбанк» забрал имущественный комплекс предприятия у структур предпринимателя. Теперь запустить завод хотят ближе к 2026 году с помощью китайцев.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Донбиотехсудприговор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1