Волгодонск Вторник, 28 мая
Общество, 18.01.2024 17:03

«Запретите въезд во двор»: волгодонцы устали от утренних пробок у лицея №24 на В-5

Запретом на въезд во двор предлагают устранить транспортный коллапс жители В-5 в Волгодонске.

В редакцию «Блокнота» обратились жители дома №44 по улице Энтузиастов в квартале В-5, которые показали, как проходит утро под их домом, соседствующим с лицеем №24. На снятом жильцами из окна дома ролике можно заметить, что внутридомовой проезд, предназначенный для движения одного-двоих автомобилей, в эти часы заполоняется десятками транспортных средств, на которых родители везут своих детей в общеобразовательное учреждение.

В результате под домом образуется больших масштабов затор: кто-то заезжает во двор со стороны торца дома, кто-то покидает его в обратном направлении от дома №42/8, а для жильцов дома №46А, к примеру, данная дорога, на которую они попадают уже с третьего направления, является единственной для выезда в город. Более того, находятся и такие водители, которые, заезжая во двор, прямо там высаживают своего ребенка и в попытках развернуться в обратном направлении лишь усугубляют ситуацию.

При этом попытки водителями разъехаться в этом месте нередко сопровождаются локальными конфликтами - так, обязательно найдется тот, кто начнет нервничать и отчаянно сигналить. В перепалки вступают и родители-пешеходы, которые ведут своих детей либо в лицей, либо в расположенный чуть дальше детский сад. Но за всем этим стоит проблема посерьезнее - безопасность детей, часть из которых, прорываясь между «дергающимися» транспортными средствами, пытаются пройти в сторону образовательного учреждения пешком.

Обратившиеся в «Блокнот» читатели просят чиновников и правоохранительные органы решить проблему радикально - установить на въезд во двор знак, запрещающий движение транспортных средств. Это может быть, к примеру, знак «Движение запрещено», который не распространяется на автомобилистов, проживающих в зоне за ним. Штраф за игнорирование данного знака, к слову, составляет 500 рублей.

- Готова уже на коленях просить администрацию города установить знак, запрещающий проезд во двор дома №44 по улице Энтузиастов. Каждое утро вот такая картина похода детей в лицей №24. Дети в таких ситуациях просто-напросто подвергают себя опасности, - написала в «Блокнот» жительница дома.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостидворвъездзаторпробкашколадетиродителиводителиавтомобилизнакзапретпросьба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость