Запутанная история с дорогой к кладбищу хутора Крутой: что ответила Администрация Цимлянского района на публикацию «Блокнота»

Запутанная история с дорогой к кладбищу хутора Крутой: что ответила Администрация Цимлянского района на публикацию «Блокнота»
Читайте также:
- Кладбище станицы Красноярской Цимлянского района превращается в свалку (17.04.2025 16:02)
- 22 мусорных контейнера в Цимлянске найдены и потеряны: о чем пожаловались цимляне Юрию Слюсарю (05.04.2025 13:00)
- Администрация Цимлянского района прокомментировала публикацию «Блокнота» о песне про Цимлянск (05.04.2025 10:57)
16 апреля редакция «Блокнот Волгодонск» разместила на сайте обращение жителя хутора Крутого Цимлянского района с просьбой осветить качество подъездной дороги к местному кладбищу.
Житель поведал, что два года назад муниципалитетом была проложена дорога к кладбищу. На предоставленном видео зафиксирован длинный участок, на котором валяются битый кирпич и бетон, и все заросло бурьяном. Также видна накатанная грунтовая дорога, ведущая к кладбищу.
Оказывается что дорога, которую проложили два года назад – есть свалка бетона и кирпича, а грунтовую дорогу жители накатали самостоятельно в обход той, которую власти называют «дорогой».
Администрация Цимлянского района дала свой ответ на публикацию «Блокнота», и разместила его 18 апреля в социальной сети «ВКонтакте».
- Информируем: земельный участок, по которому проходит дорога к кладбищу хутора Крутого, находится в частной собственности. В ближайшее время будут проведены переговоры с собственником об оформлении сервитута под данную дорогу. После чего будут запланированы мероприятия по её грейдированию и отсыпке песчано-щебеночной смесью, - пояснила администрация.
Оказывается, территория, по которой проходит накатанная дорога, находится в частной собственности. И выходом из сложившейся ситуации администрация района видит в установлении сервитута. Она посчитала лишним, что-то еще пояснять, но в данном случае стоило бы дать развернутый ответ.
Безусловно, муниципалитет знает, что сервитут – это право ограниченного пользования чужим земельным участком. Одно из важных условий установления сервитута – это отсутствие иных возможностей решения проблемы.
Предположим, что когда администрация ваяла из камней и палок дорогу для жителей хутора, то она не вторгалась на чужой частный земельный участок. Если бы такое произошло, то собственник не дал бы властям творить такое бесстыдство на его территории.
Если так, то зачем договариваться с ним об установлении сервитута, если можно привести в порядок свою, так называемую, дорогу в божий вид.
Наверняка собственник земельного участка, по которому накатана нормальная дорога, потребует соразмерную плату. То есть, власть согласна платить деньги систематически какому-то человеку, но не готова довести до ума свою дорогу.
Константин Прибрежный
Новости на Блoкнoт-Волгодонск