Волгодонск Пятница, 30 июля
Общество, 21.07.2021 20:03

«Застройщик нас обманул»: жильцы целой улицы в Романовской получают воду напрямую из Дона

В Волгодонском районе женщина обвинила застройщика во лжи.

В станице Романовской Волгодонского района жильцы целой улицы вынуждены уже на протяжении почти года довольствоваться технической водой из реки Дон, которая не фильтруется и не очищается от вредных веществ. Но и ее жильцы получают в крайне небольшом количестве - преимущественно ночью под небольшим напором. Об этом «Блокноту» сообщила местная жительница по имени Виолетта.

По ее словам, она столкнулась с недобросовестным застройщиком. Он, якобы, обещал жильцам перед заселением, что в их дома будет поступать питьевая вода, но спустя время жильцов отрезали от имеющихся водопроводных коммуникаций по причине их незаконной установки, и с тех пор жители довольствуются лишь технической водой, и то в небольших количествах.

- Я проживаю в станице Романовской около года, где мы приобрели дом на улице Язева. Когда мы его приобретали, застройщик сказал, что у нас к дому подключена замечательная Дубенцовская вкусная водичка. Но, как выяснилось, все это обман, и вода была подведена незаконно, и с сентября прошлого года вся наша улица, а это 25 домов и около 50 жителей, остались без воды. Нас подключили к межмуниципальному предприятию ЖКХ «Содружество», которое поставляет нам техническую воду напрямую из реки Дон, где, к слову, 18 числа погибла женщина. Если сравнивать поставляемую воду с той, которую можно приобрести в «зеленых ларьках» за 3 рубля, разница очевидная - техническая начинает цвести на следующий день. При этом даже с ней возникают большие трудности: днем она полностью отсутствует, а поздно ночью есть лишь небольшой напор. На сегодняшний день на территории всей станицы Романовской проводится та самая Дубенцовская вода, но на нашей улице «тишина». Что-то, кажется, планируется к концу 2022 года, и как жить в таких условиях еще полтора года, непонятно, - рассказала Виолетта.

Отметим, что строительство новой системы водоснабжения, о которой сообщает женщина, действительно имеет место быть. В 2020 году администрация Волгодонского района и ООО «Монтажгазспецстрой» заключили контракт на сумму 286 миллионов рублей, по которому ростовская фирма должна провести полную перекладку питьевого водопровода протяженностью 37,4 километра в станице.

Андрей Мордвинов



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскойрайонРомановскаязастройщикводаобман
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое