Волгодонск Пятница, 30 июля
Общество, 21.07.2021 09:40

Волгодонск на две трети подготовился к зиме

20 июля в администрации Волгодонска прошло совещание, посвященное подготовке жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры города к эксплуатации в осенне-зимний период 2021–2022 годов.

Заместитель директора Департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай сообщила, что по плану подготовка ЖКХ города к зиме обойдется в 66,8 миллионов рублей. К середине июля работы были выполнены почти на две трети или на 41,5 миллионов рублей (62% от плана).

Елена Нигай уточнила, что социальная сфера должна быть готова к работе в зимних условиях уже к 1 сентября, а жилищный фонд – двумя неделями позже, к 15 сентября. Качественная подготовка сферы ЖКХ зависит в том числе и от своевременной работы управляющих компаний. По словам Нигай, такие управляющие компании как «Уют-1» и «Уют -2» на предоставляют вовремя отчетность о выполненных работах.

В числе отстающих предприятий ЖКХ и энергетики оказалась ТЭЦ-1. Глава администрации города Виктор Мельников потребовал от ТЭЦ-1 выполнения всех предусмотренных дорожной картой подготовительных мероприятий и предоставления ежемесячной отчетности о проделанной работе.

Также Виктор Мельников подчеркнул необходимость прохождения отопительного сезона без массовых аварий на тепловых сетях. В качестве негативного примера он привел прорыв тепло магистрали на плошающий у торгово центра в прошлом году

– Я не хотел бы повторения той ситуации – думаю, как и вы. Очень рассчитываю, что выводы сделаны, и все ремонтные работы на тепловых сетях будут выполнены качественно и в срок, - заявил Виктор Мельников.

Представители Волгодонских тепловых сетей в свою очередь сообщили, что ремонтные работы на сетях идут в графике. Уже выполнено 25% от запланированного объема работ.

Также Виктор Мельников предостерег управляющие компании от задержки перечисления платежей в адрес ресурсных организаций, собранных с населения.

– От такой практики надо уходить. Это путь в никуда – и себя накажете, и жильцов, и ресурсоснабжающие организации! Чтобы заменить аварийный участок теплотрассы или водовода нужны средства, и немалые, зима придет как всегда неожиданно, а лето закончится быстрее, чем, кажется сейчас , - предупредил Виктор Мельников.

Глава администрации Волгодонска напомнил руководителям управляющих компаний и о необходимости создания запаса песчано-соляных смесей для избегания массового травмирования граждан во время гололеда.

На свои поблемы в ходе совещания пожаловаться и газовики. Начальник Волгодонского участка ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Михаил Голохвастов призвал все управляющие организации в обязательном порядке заключить договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования или предоставить данные об организации, с которой такие договоры заключены. Он также напомнил о долгах населения за газ в размере 15,5 млн рублей, в том числе долги городских ТСЖ составляют 3,6 млн рублей, сообщила в пресс-службе администрации Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЖКХзима пришла внезапнозимаВолгодонскподготовка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое