Волгодонск Четверг, 01 декабря
Происшествия, 23.11.2022 13:14

Затоплены подвалы: фекалии вылились на трех улицах Волгодонска

Из-за сломавшегося насоса, перекачивающего стоки в Волгодонске, подвалы домов на трех улицах города затопило фекалиями.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров прокомментировал очередную случившуюся в городе коммунальную аварию в квартале В-25. Там 18 ноября аварийная бригада Водоканала обнаружила два провала грунта, которые спустя двое суток начали увеличиваться. Как выяснилось, из-за воздействия газовой коррозии на внутреннюю поверхность трубопровода канализация, построенная в 1988 году, износилась.

Из слов Сергея Макарова становится понятно, что ситуация еще хуже, чем казалось на первый взгляд. Во-первых, поражают объемы разрушений - речь идет о 260 метрах коллектора. Во-вторых, залегает он на глубине 8 метров, что сравнимо с трехэтажным домом - примерно на той же глубине залегал коллектор в центре «нового города», разрушенный в конце 2020 года. В-третьих, 20 ноября три улицы соседнего квартала В-15 оказались затоплены из-за сломавшегося насоса на байпасной линии, а вместе с ними - подвалы индивидуальных жилых домов. Сергей Михайлович призвал сотрудников Водоканала помочь жителям с откачкой стоков.

- Вчера провел выездное совещание на месте разрушения коллектора по улице Индустриальной. Произошло серьезное повреждение коллектора, в результате чего грунт провалился в двух местах, и 260 метров коллектора вышли из строя.

Сотрудники Водоканала проложили байпасную линию для перекачки стоков, но ситуация осложняется тем, что коллектор проходит по двум микрорайонам города - кварталам В-16 и В-У, а также в районе близлежащих индивидуальных жилых домов.

Проблема заключается еще и в том, что коллектор пролегает на глубине 8 метров. Принято решение, что Водоканал собственными силами будет выполнять разрытие, на одном участке проведет санацию (восстановление и очистку трубопровода - прим.ред.), а на другом участке мы привлечем компетентное предприятие.

Кроме того, 20 ноября сломался насос на байпасной линии, проложенной в обход аварийных участков, что привело к затоплению трех улиц частного сектора квартала В-15: переулка Здоровья, переулка Дивного и переулка Славного.

Я приношу извинения жителям индивидуальных жилых домов, которые пострадали от затопления сточными водами. На выездом совещании дал поручение - помочь откачать стоки и провести обеззараживающие мероприятия на территориях, - сообщил Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиканализацияколлекторавариякоммунальнаяфекалиистокизатопление
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1