Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 13.09.2022 12:47

Завершаются работы по прокладке нового водопровода в станице Романовской

Замгуберантора Ростовской области Игорь Гуськов проверил ход работ по прокладке нового водопровода в станице Романовской.

В станице Романовской Волгодонского района завершаются работы по строительству разводящих водопроводных сетей. Они были начаты в 2020 году, разбиты на два этапа, и к ноябрю текущего года около 8 000 жителей населенного пункта будут обеспечены питьевой водой взамен технической. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона после визита первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова в станицу.

Отметим, что работы в станице Романовской выполняет подрядная организация из Ростова-на-Дону «Монтажгазспецстрой» за 286,7 миллионов рублей. Гладким процесс прокладки нового водопровода назвать сложно. Местные жители не раз обращались в «Блокнот» в связи с разрушением подрядчиком асфальтового покрытия, в результате чего станица в непогоду буквально превращалась в грязевое месиво. К слову, тогда власти призывали дождаться окончания работ, после чего в 2023 году дороги должны отремонтировать.

Кроме того, два года назад в редакцию «Блокнота» писали жители станицы Романовской, возмущенные огромной стоимостью подключения к новому водопроводу. По подсчету читателя, ему придется заплатить за эту услугу 118 500 рублей. Стоимость проекта на подведение нового водопровода составляет, по его подсчетам, 15 000 рублей, стоимость прокладки труб - 103 500 рублей. «В Романовской живут одни Рокфеллеры?», - возмутился тогда станичник.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскойрайонРомановскаястаницаводопроводсетигубернаторзаместительстоимостьподключение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1