Волгодонск Среда, 25 ноября
Экономика, 22.11.2020 15:54

Здание банка «Максимум» купил ростовский поставщик городской больницы №1

Предприниматель из Ростова Наталья Генцель приобрела здание обанкроченного банка «Максимум» в Волгодонске.

20 ноября АО «Российский аукционный дом» опубликовало итоги торгов по реализации интересах Агентства по страхованию вкладов имущества бывшего банка «Максимум» в Волгодонске. Самым крупным лотом стало здание банка на улице Черникова.

Здание головного офиса банка в Волгодонске пытались продать 4 года, но все торги были признаны несостоявшимися. Теперь обладателем здания банка стала индивидуальный предприниматель из Ростова Наталья Изяславовна Генцель.

За 21,2 миллиона рублей она получила в собственность трехэтажное кирпичное здания банка площадью в 3,7 тысяч квадратных метров, гараж и гостевую парковку. В ходе торгов стоимость здания банка снизилась более чем в два раза с 52 миллионов рублей.

Статус ИП Наталья Генцель получила в 2018 году. В последние два года она занималась поставками медицинского оборудования. На портале госзакупок содержится упоминание о четырех контрактах на сумму в 148 миллионов рублей для Министерства здравоохранения Краснодарского края и об участии в ряде других медицинских госзакупках. Работала Наталья Генцель и с Волгодонском.

В августе 2020 года она заключила с городской больницей №1 контракт на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких из Южной Кореи. Стоимость ИВЛ составила 25 миллионов 773 тысячи рублей.

ЦБ РФ отозвал лицензию у ОАО КБ «Максимум» 23 ноября 2015 года. В январе 2016 года банк «Максимум» был признан банкротом по решению Арбитражного суда Ростовской области. В настоящее время банк находится под контролем «Агентства по страхованию вкладов».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
банк "Максимум"торгибанкротство
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое