Общество, 21.11.2021 21:50

Здесь погибали люди: какие перекрестки в Волгодонске уносили жизни автомобилистов

В день памяти жертв ДТП «Блокнот» вспомнил, какие перекрестки уносили жизни волгодонцев. 

21 ноября во всем мире отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. По данным Научного центра безопасности дорожного движения, за первые шесть месяцев 2021 года в России в ДТП погибли 5 830 человек , еще 72 958 получили ранения. В целом Россия в этом направлении делает успехи - так, например, с 2012 по 2018 годы число ДТП, приведших к смертям или травмам, сократилось на 35%, но аварий на дорогах все еще много.

Много их и в Волгодонске. Информация о дорожно-транспортных происшествиях в городе поступает едва ли не ежедневно, о смертельных авариях - раз в месяц так уж точно. В день, когда весь мир вспоминает жертв ДТП, фотограф «Блокнот Волгодонск» вспомнила, на каких улицах и перекрестках обрывались жизни водителей, пассажиров и пешеходов в городе.

Одним из таких мест является Жуковское шоссе. Само слово «шоссе» будто подначивает водителей здесь ускоряться, и часто такие маневры заканчиваются плачевно. Последняя крупная авария здесь произошла в июне этого года - по дороге из Волгодонска на Ростовскую АЭС здесь столкнулись ВАЗ-21074 и «Шевроле Ланос». В тот день не стало женщины, сидевшей в салоне отечественного автомобиля.

IMG_4132.jpg

Одним из самых распространенных перекрестков, где происходят ДТП, является пересечение улиц Гагарина и Энтузиастов. Объяснить загадку этого «бермудского треугольника» достаточно сложно, но факт остается фактом - аварии здесь происходят постоянно. В одной из них в 2016 году насмерть разбился водитель «Акцента», врезавшись в столб на данном перекрестке.

IMG_4138.jpg

Говоря о местах ДТП, нельзя не упомянуть улицу Морскую, особенно участок напротив вокзала. Здесь случалось множество смертельных аварий. Последнее «громкое» ДТП здесь произошло всего месяц назад - маршрутка с 15 пассажирами перевернулась после столкновения с автобусом. К счастью, жертв тогда удалось избежать.

IMG_4324.jpg

Перенесемся в «новый город», где в 2019 году автомобиль «Форд Мондео» врезался в опору ЛЭП на кольце возле «Мирного атома». Та авария унесла жизни двух человек: 27-летней женщины и 28-летнего мужчины. В ту ночь водитель не успел повернуть, двигаясь на большой скорости.

IMG_4232.jpg

Перенесемся в далекий 2013 год, когда на пересечении переулка Вокзального и улицы Пионерской 42-летний водитель автобуса сбил 16-летнего подростка, который вышел из-за стоявшего на остановке автобуса. Подросток позже скончался в машине скорой помощи, а безобидный, на первый взгляд, перекресток навсегда стал смертельным.

IMG_4332.jpg

Прогуливаясь по Волгодонску, не все жители знают о том, что в том или ином месте когда-то произошло ДТП, и пусть вспоминать об этом довольно сложно, забывать об этих и других авариях и их жертвах точно не стоит - возможно, кто-то, взглянув на жуткие кадры с места трагедии, в следующий раз пристегнет ремень безопасности, снизит перед поворотом скорость, а может быть и вовсе - воздержится от управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДТПавариясмертельнаяфоторепортаж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1