Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 10.12.2015 15:43

«Зеленой волны» в Волгодонске не будет

«Зеленой волны» в Волгодонске не будет
Синхронизировать светофоры на дорогах таким образом, чтобы длительные участки можно было проезжать без остановок – эту идею автолюбители в Волгодонске обсуждают из года в год.

Очередной раз эту тему поднял один из народных избранников на заседании в администрации.

Новоизбранный депутат Дмитрий Ткаченко обратился к Александру Милосердову с просьбой рассмотреть возможность организовать так называемую «зеленую волну» для автомобилистов. 

«Зеленая волна» – это автоматическая система светофорного регулирования, которая обеспечивает непрерывное движение транспортных средств. Смена сигналов светофора задается циклически таким образом, чтобы к моменту подъезда к следующему светофору компактной группы автомобилей на нем загорался зеленый свет.

Таким образом можно повысить скорость на основных магистралях, что по различным данным может помочь сократить пробки и количество ДТП. 

– Даже если постоянно держать скорость 40 километров в час, все равно будешь стоять на каждом светофоре, - поделился собственным опытом депутат.

Однако, судя по всему «зеленая волна» Волгодонску не грозит. По словам заместителя главы города по городскому хозяйству, у ГИБДД есть серьезные возражения против этой идеи.

– Наши водители разгоняются на таких участках и гонят с огромной скоростью. Нет дисциплины у автомобилистов, - передал опасения госавтоинспекции Александр Милосердов.

Вместе с тем он признал, что администрация вправе влиять на принятие подобных решений и пригласил всех заинтересованных лиц на заседание рабочей группы по ПДД, в которой наряду с чиновниками принимают участие сотрудники ГИБДД.

Там этот вопрос можно будет обсудить более предметно.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
События: светофорПродукты: Автомобильные дорогиПерсоны: ДепутатыПерсоны: Александр МилосердовОрганизации: ДПС ГИБДДВолгодонскГИБДДводителисветофордтпскоростьдепутатыдороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость