Волгодонск Четверг, 28 января
Общество, 02.12.2020 13:39

«Ждем и мерзнем»: чтобы стало теплее, в ТСЖ волгодонцам предложили заменить батареи

Волгодонцы мерзнут в собственной квартире.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились жители дома №34 по улице Ленинградской, которые устали мерзнуть в собственной квартире и надеются, что после публикации в СМИ ситуация изменится. Как рассказывают волгодонцы, живут в этом доме они около трех лет, две зимы прошли без каких-либо проблем. Однако в этот раз, по словам читателей, они не знают, что на себя надеть, чтобы не мерзнуть, находясь дома. Люди обращались и в ТСЖ с просьбой наладить нагрев батарей в многоквартирном доме, однако до сих пор ситуация не изменилась.

- Живем на улице Ленинградской, дом №34. С наступлением холодов в квартире очень холодно, замерзаем, а ребенок постоянно болеет. Когда начался отопительный сезон, трубы были горячие только в зале, а в спальне и на кухне оставались холодными. После обращения в аварийную службу отопление дали и в этих комнатах, но в спальне батарея не горячая, просто теплая, - возмущены жители дома №34.

Представители ТСЖ приходили к волгодонцам, чтобы замерить температуру воздуха в квартире и составить акт. Как рассказывают читатели «Блокнота», увидев их батареи в ТСЖ посоветовали сменить их. Это еще больше возмутило замерзающих волгодонцев.

- Обращалась в ТСЖ, пришли, составили акт, замерили температуру: +20...+22 градуса, и это днем, когда на улице была плюсовая температура. А ночью гораздо холоднее, особенно когда мороз на улице. Но сказали - ждите. Так еще и посоветовали поменять батареи на новые. Но! Живем мы в этом доме почти три года и прошлые две зимы так холодно не было. И это, между прочим, не так дешево, да и денег на замену батарей просто нет. Ждем и мерзнем, - пишет волгодончанка.

В очередной раз дозвонившись в аварийную службу ТСЖ волгодончанка услышала неутешительный ответ: «Во всем виноваты ВТС».

- Диспетчер ссылается на ВТС, что это они так тепло подают. На мой вопрос: «Они что, по-разному в комнаты подают тепло, ведь труба холодная только в спальне?» - тишина... И молчание, а потом: «Ко мне есть еще вопросы?». Говорю: Примите заявку, отвечает - хорошо. Но когда этим будут заниматься - она не знает. И снова: «Это ВТС». Что делать в такой ситуации? Как решить проблему? Ведь за отопление потом придется заплатить, будто у нас было тепло. А по факту мы ходим в теплых штанах и носках. В них же и спим, - пишут отчаявшиеся жители МКД на В-9.

Виктория Исаева


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениетеплоотопление
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое