Волгодонск Суббота, 18 мая
АВТО, 20.04.2024 16:15

Железной дороги нет, а знак и переезд остались: «кормушка» для ГИБДД или безответственность чиновников

При отсутствии железной дороги автомобилисты должны соблюдать ПДД. 

По дороге к поселку Солнечный Волгодонского района основатель «Блокнота» Олег Пахолков обратил внимание на интересную ситуацию. Железную дорогу демонтировали, рельсы сняли, только вот переезд и соответствующий знак у дороги остались. Соответственно, автомобилисты должны передвигаться, соблюдая ПДД, а за несоблюдение правил — штрафы. 

- Железнодорожный переезд. Это дорога на Атомную станцию от «Атоммаша». Вообще, конечно, железная дорога является стратегической, у меня вопрос: «надо было ли ее убирать?». Но, как вы видите, железной дороги нет. Остался только почему-то переезд, ну и знак «Стоп». Чтобы «кормить» ГИБДД? Дорога на Солнечный, город Волгодонск, - комментирует Олег Пахолков.

Пересечение железнодорожных путей регулирует п.15 ПДД «Движение через железнодорожные пути», а штрафы за переезд статья 12.10 КоАП РФ.

Штраф за нарушение правил проезда жд переезда составляет 5 000 рублей. Также судом водитель может быть лишен прав на срок от трех до шести месяцев. При повторном нарушении могут лишить прав на год. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскГИБДДавто
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость