Волгодонск Вторник, 04 октября
Экономика, 29.07.2015 13:00

Железную дорогу до Морозовска восстанавливать не будут

Восстановление прямого грузового железнодорожного сообщения между Волгодонском и Морозовском из-за отсутствия финансовых ресурсов откладывает как минимум до 2018 года. Гарантий того, что деньги могут появиться и через два с половиной года, никто не дает.

– Проект восстановления железнодорожной линии Морозовская – Волгодонская, в том числе и участка Черкасская – Морозовская – Южная, одобрен. Однако реализация данного проекта возможна только при наличии у компании дополнительных источников финансирования. На период 2015-2017 годов данный объект не включен в состав среднесрочной инвестиционной программы ОАО «РЖД», - прокомментировал ситуацию «Блокноту» начальник службы корпоративных коммуникаций СКЖД Дмитрий Туринский.

Напомним, что решение о возобновлении грузового движения от Волгодонска до Морозовска было принято в 2012 году. Первоначально открыть линию планировалось в следующем 2013 году. Но после этого сроки завершения работ постоянно переносились, а с начала лета 2014 года ремонтные работы и вовсе прекратились.


За полтора года удалось отремонтировать участок железнодорожной линии длиной 43 км от станции Цимлянская до отметки 47 километр за станцией Черкасская (отсчет расстояния на линии Морозовская - Куберле ведется от Морозовска), на границе Цимлянского и Морозовского районов. На несколько километров продвинулись ремонтные работы и со стороны Морозовска. Тогда на линии частично заменили шпалы и стрелочные переводы, на некоторых участках обновили и заново отсыпали балласт.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
железная дорогастанция Черкасскаястанция Цимлянскаястанция Волгодонская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1