Волгодонск Суббота, 20 апреля
АВТО, 29.12.2022 11:40

Жителей Красного Яра лишили одной маршрутки

Автобусы по маршруту №6 больше не будут заезжать в Красный Яр и кварталы В-7, В-8.

Городская транспортная комиссия по регулированию пассажирских перевозок приняла решение изменить схему маршрута №6, по которой курсируют автобусы малой вместимости ростовского перевозчика «Янтарь».

Ранее эти автобусы начинали движение от ВПАТП, после чего ехали по улице Пионерской, а с улицы Степной они сворачивали в сторону Красного Яра. В «новом городе» их движение продолжалось по улице Радужной, Гагарина, Энтузиастов, по проспекту Строителей, Курчатова, вновь по Гагарина, по улице Дружбы, затем по улице Карла Маркса, а «конечной» для маршрута №6 была остановка «проспект Мира» между кварталами В-7 и В-8.

С 3 января эти автобусы по «старому городу» будут курсировать аналогичным образом, однако будут миновать Красный Яр - в «новый город» они будут попадать через путепровод. В «новом городе» автобусы малой вместимости будут двигаться по той же схеме, что и ранее, однако после улицы Гагарина они больше не будут направляться на улицу Дружбы. Вместо этого они продолжат движение до новой «конечной» - ВЗМЭО.

Таким образом, жителей Красного Яра лишили одной единицы общественного транспорта. С 3 января через бывшую станицу будут курсировать только автобусы средней вместимости по маршрутам №4А и автобусы малой вместимости по маршруту №91.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостиобщественныйтранспортавтобусмаршруткасхемадвижение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость