Волгодонск Четверг, 04 Июня
Экономика, 04.04.2020 17:25

Жителей Волгодонска временно освободили от уплаты взносов за капремонт

Губернатор Ростовской области утвердил пакет мер социальной поддержки граждан на период ограничительных мероприятий.
 
4 апреля губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил пакет первоочередных социальных мер поддержки граждан на период ограничительных мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

Согласно распоряжению губернатора, по всей Ростовской области, в том числе и в Волгодонске, вводится дополнительный комплекс мер, который предусматривает временное освобождение от уплаты взносов за капремонт, прямую адресную помощь для малообеспеченных семей, поддержку семей с детьми, приёмных семей для пожилых и инвалидов, а также ряд других мер.
Часть введенных мер касается широкого круга граждан. К примеру, собственники помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Ростовской области, освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт за апрель и май.

К слову, ранее губернатором был введен запрет на приостановку, либо ограничение предоставления коммунальных услуг из-за долгов жильцов, а также на проведение планово-предупредительных ремонтов, которые могут ограничить подачу коммунальных услуг. По информации пресс-службы регионального правительства, ранее губернатором было дано распоряжение предоставлять меры социальной поддержки гражданам, независимо от наличия у них коммунального долга. 

Также правительством Ростовской области было принято решение об увеличении в полтора раза размера величины прожиточного минимума. Такая мера была принята для того, чтобы адресную социальную помощь могло получить большее количество малообеспеченных семей. 

Кроме того, для расчета размера адресной помощи семьям с детьми, соцслужбы будут исходить из размера величины прожиточного минимума для детей (10 402 рубля), а не учитывавшегося прежде прожиточного минимума на душу населения (10 039 рублей). Социальное пособие смогут получить те граждане, у которых доход превышает прожиточный минимум на сумму от 10 до 1000 рублей.

Часть мер была направлена на поддержку пожилых граждан. Размер ежемесячных выплат приемным семьям для пожилых и инвалидов увеличен до 5000 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирусправительствоэкономика
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое