Волгодонск Вторник, 31 Марта
Происшествия, 15.03.2020 10:07

Жители Цимлянска создали сеть по обману таксистов от Приморья до Краснодара

В Цимлянске были задержаны местные жители, организовавшие схему обмана водителей такси по всей России.

Схема мошенничества была крайне простой. В службы такси в разных городах России поступал звонок о заказе доставки продуктов на дом.

При этом заказчик просил срочно пополнить счет его телефона, обещая вернуть деньги при получении заказа. Некоторые таксисты поддавались на уловку и переводили деньги. После этого мошенники переставали выходить на связь.

- Злоумышленники обзванивали водителей служб такси в различных городах страны и просили совершить доставку продуктов питания, а также пополнить счет абонентского номера. После получения денег фигуранты переставали выходить на связь, - сообщили в полиции.

В полиции зафиксировали более 14 подобных эпизодов. Цимляне звонили таксистам не только в Ростовской области. Подтверждены случаи обмана таксистов в Находке Приморского края и в Приморско-Ахтарске Краснодарского края. Мошенники смогли заработать таким нехитрым способом почти 150 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Пока до суда им вменили подписку о невыезде. Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

Сотрудники полиции проверят причастность обвинённых в мошенничестве жителей Цимлянска к другим аналогичным преступлениям.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
таксимошенникиЦимлянск
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое