Волгодонск Четверг, 03 декабря
Общество, 29.10.2020 17:04

Жители Волгодонска массово жалуются на отсутствие отопления в домах

В рубрику «Обращение в редакцию» от жителей Волгодонска поступает множество вопросов касательно отсутствия отопления в многоквартирных домах.

С момента выхода публикации о начале отопительного сезона в Волгодонске прошло уже несколько дней, но страсти так и не утихают: горожане продолжают жаловаться на проблемы с обогревом домов. И если вопрос с «перетопом» не так критичен, то температура +10 за окном и отсутствие горячей воды в трубах однозначно требуют внимания.

Так, отсутствием отопления в своих домах озабочены жители квартала В-5.

- Квартал В-5 до сих пор остается без отопления. Диспетчеры управляющей компании «Жилстрой» активно принимали заявки от жителей, но ситуация так и не изменилась. На все один ответ – «мастер посмотрит». Попытались объяснить эти тем, что ТЭЦ не дают давления из-за порыва тепловых сетей, который никак не могут найти. Видимо, плохо ищут. А в приемной тепловых сетей вообще заявили: «У нас дома отопление есть, поэтому виноваты не мы, а управляющая компания». Смешно, если бы не было так грустно. В администрации Волгодонска нас, мягко говоря, послали со словами: «А что мы можем сделать?». Напрашивается вопрос - а для чего нам нужна тогда администрация? Одна надежда на вас, - пишет один из читателей.

По словам главного инженера ООО «Жилстрой» Виктора Алаухова, без отопления и горячего водоснабжения остались шесть многоквартирных домов. Причиной такого неприятного сюрприза стало несоблюдение ТЭЦ-2 и тепловыми сетями параметров теплоносителя. Оказалось, что ТЭЦ-2 не смогла обеспечить нормальное давление, в результате чего напор воды в батареях значительно уменьшился и охлажденная вода не покидала трубы. По его словам, проблему удалось решить к 13:30 сегодняшнего дня, а в квитанциях жильцов «холодные» дни не будут учтены.

Похожие проблемы у наших читателей и в старой части города, о чем они активно делятся в социальной сети Инстаграм.

- На улице Морской, 25 до сих пор не дали отопление. У нас маленький ребенок – не искупать, не перепеленать, холодно! На дворе 26 число, где тепло? Что за беспредел? – делится проблемой женщина.

В ответ на это представители администрации порекомендовали гражданам обратиться в управляющую компанию.

- Запуск отопления в многоквартирных домах производится по заявкам управляющих организаций, которые согласовываются с советом многоквартирного дома. Подключение системы отопления в многоквартирных домах, находящихся в зоне ответственности ООО «Волгодонская ТЭЦ-1», в том числе ул. Морская началось с 24.10.2020. По информации управляющей организации ООО «Чайка» отопление в вашем доме включено 26.10.2020. В течение первых дней отопительного сезона управляющая организация проводит пуско-наладочные работы системы отопления. В случае несоответствия температурных параметров в квартире необходимо обращаться в диспетчерскую службу ООО «Чайка» по тел. (8639) 22-77-97. В настоящее время система отопления работает в штатном режиме, что подтверждено председателем совета вашего многоквартирного дома в телефонном режиме, - говорится в комментарии к проблеме.

Самое печальное, что эта проблема коснулась и людей старшего поколения, чей иммунитет не такой стойкий, как у молодежи.

- По улице Ленина, 112 по плану уже должны были включить отопление. На деле в моей квартире включен лишь полотенцесушитель. В квартире холодно, а я пенсионерка и в данный момент болею. В ЖЭК сказали «проверим». А платить я буду сполна, дом ведь по бумагам подключен. Так и живем, - написала женщина.

Увы, ответы администрации в данном случае напоминают монологи робота с искусственным интеллектом.

- Здравствуйте. По информации управляющей организации ООО «Милана» отопление в вашем доме включено 20.10.2020. В течение первых дней отопительного периода управляющая организация проводить пуско-наладочные работы системы отопления. В случае отсутствия отопления по одному из стояков в квартире необходимо обращаться в диспетчерскую службу ООО «Милана» по тел. (8639) 22-78-08. В настоящее время система отопления работает в штатном режиме, что подтверждено председателем совета вашего многоквартирного дома в телефонном режиме, - говорят в администрации.

Андрей Мордвинов

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьотопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое